Осмотр лодки Омега-1

Как я писал ранее, на открытие весенней охоты нами была найдена кем то брошенная лодка. Лодка лежала вдалеке от края воды и она была все засыпана листвой, травой и пылью. По всей видимости она лежала там не менее нескольких недель. Забрав лодку мы оставили записку где указали номер своего телефона и текст, мол если это ваша лодка, то позвоните и мы её вам вернём. Но прошла уже неделя и звонка так и нет. Все таки наверняка её забыли/потеряли пьяные рыбаки/охотники.

Лодка Омега-1
Лодка не накачана до конца

Лодка старенькая, советская. Модель «Омега-1» грузоподъемность 230 кг, но почему-то она одноместная. Весла под лодкой лежали почти все развалившиеся. Черенки все прогнили, а сами лопасти пластиковые которые сейчас стоит 60 рублей новые. Передний крепёж под якорь сорван но вроде лодка в нормальном состоянии.

Уже дома, я её решил накачать и проверить есть ли где дырки да и просто более детально её рассмотреть.

Заменил клапана на новые (всего по 50 руб штука стоят), но ещё не успел купить насос. Пробовал накачать её автомобильным компрессором, но это гиблое дело. Компрессор накачивает всего 25 литров в минуту, а так качать очень много, в итоге накачал лодку примерно на 2/3 и остановился. Компрессор начал сильно нагреваться от долгой работы.

Лодка омега-1 230 кг
Дно лодки без дырок

После накачки лодки никаких видимых дефектов обшивки не заметил за исключением достаточно большого отклеивания бортом лодки от днища с внутренней стороны. Надо будет летом накачать лодку, дать ей просохнуть, обезжирить и проклеить клеем момент или каким либо другим клеем для резины или лодок, а так же на всяких пожарный раздобыть ремкоплекты от протечек.

Так что на майские праздники сперва лодку испытаю в Коломне в небольшом пруду, далее проведу ремонтные работы и летом в свой отпуск буду пробовать рыбачить с речки. Как же я давно (меньше года конечно) я это жду!

Спасибо судьбе за данный «подарок»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *