Срочная новость! Официальные сроки открытия весенней охоты 2015 года

мооир логоПозвонил в свой Мооир и мне подтвердили, что сегодня состоялась рабочая встреча о сроках открытия весенней охоты на вальдшнепа и селезня утки.

Открытие весенней охоты в 2015 году 18 апреля, закрытие 27 апреля.

Это уже официальная информация.

Стоимость 1 выхода на охоту при членстве в Мооир на вальдшнепа 100 рублей, сезонный абонемент (на 10 дней) 600 рублей. Норма добычи: 2 шт за тягу.

Стоимость 1 суток охоты с подсадной на селезня утки 150 рублей, «сезонка» 900 рублей! Норма добычи: 3 селезня кряквы и 3 селезня другого вида в сутки на охотника.

Стоимость на гуся не уточнил (прошу простить).

Полный текст распоряжения №13 от 8 апреля 2015 года:

«ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ ХОЗЯЙСТВАХ МСОО «МООИР» В 2015 ГОДУ»

В соответствие с Федеральным Законом «Об охоте» № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г., Правилами охоты (в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 № 98),от 05.05.2012 г. № 262, от 08.01.2012 г. № 373, от 10.12.2013 г № 581, от 04.09.2014 г № 383,от 29.09.2014 г № 420, Распоряжением от 12.04.2012 «О утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной…», Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области, утвержденными постановлением Губернатора Московской области 31.10.2012 № 319 ПГ.

1. Организовать любительскую спортивную весеннюю охоту в угодьях охотхозяйств МСОО «МООиР», расположенных в Московской областив один срок, в течение 10 (десяти) календарных дней, с 18 по 27 апреля 2015 г.

2. Охоту проводить разрешенными способами. Разрешаются следующие способы охоты:

на токующих самцов глухарей на току;

на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия;

на вальдшнепов на вечерней тяге;

на селезней уток из искусственного укрытия с подсадной уткой;

на гусей из искусственного укрытия.

2.1. Допускается применение подружейных собак: островных и континентальных легавых, ретриверов и спаниелей для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи.

3. Путевки (договоры) оформлять по Прейскуранту на услуги, утвержденному Правлением МСОО «МООиР», протокол № 37-2 от 08.04. 2015 г. и на основании решений Совета МСОО «МООиР от 08.04. 2015 . Регулировать нагрузку на охотничьи угодья в соответствии с Нормами пропускной способности (Приложения 1.1, 1.2, 1.3) и Нормами допустимой добычи на одного охотника в период весенней охоты на территории Московской области, установленными для охотничьих хозяйств МСОО «МООиР», которые в весенний период охоты составляют:

Гуси- 2 особи в сутки на одного охотника.

Селезни уток- 3 особи кряквы и 3 особи других видов в сутки на одного охотника.

Вальдшнеп- 2 особи на вечерней тяге на одного охотника.

Глухарь на току- 1 особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно.

Тетерев на току- 1 особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно.

4. В соответствие с Распоряжением Минэкологии Московской области от 22.05.2002г. № 4-РМ не разрешается производить охоту на виды, занесенные в Красную книгу России и Красную книгу Московской области, в том числе на серого гуся (Anser anser L.), пискульку (Anser erythropus L.), которые могут встречаться в области в период весенних миграций, а так же на гнездящуюся часть популяции серой утки (Anas strepera L.) и шилохвости (Anas acuta L.).

5. Руководителям структурных подразделений МСОО «МООиР»:
а) обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности на охотничьих базах; инструктировать охотников по соблюдению правил противопожарной безопасности при нахождении на базах и в угольях, техники безопасности в обращении с охотничьим оружием и соблюдения охотничьего законодательства;
б) произвести своевременную подготовку охотничьих баз, остановочных пунктов, изготовление и размещение в соответствующих угодьях искусственных укрытий (временных охотничьих сооружений – шалашей и скрадков для охоты на тетерева, селезней и гусей), а так же необходимого инвентаря к приему охотников. Произвести полную уборку территории охотничьих баз;
в) контроль по соблюдению охотничьего законодательства осуществить во взаимодействии со специально уполномоченными органами.

6. В период проведения охоты егерскому составу осуществлять работу без выходных дней с последующим предоставлением отгулов.

7. Обществам охотников и рыболовов г.г. Москва, Люберцы, Жуковский и Балашиха разрешается оформление путевок в охотничье-рыболовные хозяйства МООиР на вальдшнепов, гусей и селезней уток в обходы, согласованные с руководителями хозяйств. Согласно утвержденной разнарядке руководителям хозяйств передать в подотчет бланки путевок городским обществам г. Москвы до 14 апреля с.г.

8. Охота в обходе №8 Воскресенского РООиР регламентируется отдельным распоряжением.

9. Отчет установленной формы о проведении весенней охоты сезона 2015 г. предоставить до 20 мая с.г., в отдел охоты МСОО «МООиР».

10. При выдаче путевок на охоту инструктировать охотников о действиях в случае обнаружения в охотугодьях павших животных либо при проявлении псовыми животными – лисицей, енотовидной собакой – признаков заболевания бешенством.

11. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правления МСОО «МООиР» Засолкина А.А.

Председатель Правления
МСОО «МООИР» В.М. Кирьякулов

PS: Но от губернатора ответа так и нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *