Запреты на рыбалку в Московской области и её парадоксы

Вот интересно получается, по федеральному закону в Москве и Московской области запрещена рыбалка:

  • с 10 апреля по 10 июня — всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста;
  • с 1 апреля по 10 мая — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
  • с 15 декабря по 15 января — налима;
  • с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах;
  • с 10 апреля по 10 июня — на нерестовых участках.

Но в самом же законе не указано, как узнать где нерестовые участки, где зимовальные ямы (это вам кстати даже местные рыболовные организации не подскажут). Если с этим понятно, что не понятно, где в итоге можно ловить, то вот с формулировкой с 10 апреля по 10 июня разрешено ловить только поплавочной удочкой с берега все более запутано.

бомбарды
Интересно, а бомбарда это поплавок все таки или нет?

Само собою даже начинающему рыбаку понятно, что поплавочная удочка состоят из удилища, лески, поплавка, грузила, крючка, а так же возможно поводка. Так же понятно, что спиннинг это тоже само удилище и леска, а так же крючок с наживкой, но без поплавка. Выходит, что добавив поплавок к спиннинговым снастям, мы уже получаем «поплавочную удочку» и сможем ловить в этот период.

Вот она дырка в очередном законе. Указано когда и чем можно ловить, но чётко прописать описание или признаки орудий лова не пожелали.

Я ни в коей мере не призываю никого начать обманывать закон и нарушать сроки лова (ведь все-таки закон полезный и нужный), я просто хочу показать вам, насколько не продуманно наши законотворцы подходят к вопросам о рыбалке и охоте, хотя это одно из самых популярных увлечений населения нашей страны.

Запреты на рыбалку в Московской области и её парадоксы: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *