Ёжики из индюшатины

В начале января я уже постил рецепт о фрикадельках на пару из говядины, но сегодня речь идет именно о ёжиках и тем более из индюшатины — из диетического мяса.

ёжики из индюшки

И так, для приготовления ёжиков нам потребуется:

Пароварка или мультиварка с режимом готовки на пару (можно конечно и в кастрюле готовить на пару, но это нудно и грязно)

  • Фарш из индейки
  • Мякиш хлеба
  • Молоко
  • Рис пропаренный
  • Зелень
  • Специи

Пропорций четких нет, к примеру я приготовил здоровую тарелку ёжиков и мне потребовалось около 1 кг фарша, мякиш целого батона, молока чтобы хлеб размяк, пучёк укропа и грамм 50-70 риса.

Хлеб отмачиваем в молоке и отжимаем. Добавляем фарш, мелко порубленную зелень и специи. Засыпаем рис и тщательно все замешиваем. Фарш должен быть достаточно липким.

Подготавливаем пароварку и катаем шарики из нашего фарша. Размер шариков не важен, но к примеру шарики размером с крупное куриное яйцо готовиться на пару около 30 минут, более мелкие — быстрее.

фарш для ёжиков

Помните, что только что приготовленные ёжики по цвету очень бледные, но они достаточно быстро обветриваются и становятся более красивые на вид.

Приятного аппетита!

В итоге это блюдо занимает 5-7 минут подготовки,и 2-3 подхода, чтобы загрузить пароварку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *