Щи кислые постные по-Александровски

Диетическое питание конечно полезно, но иногда хочется чего- нибудь вкусненького.

кислые постные щи

Решил я приготовить свои любимые кислые щи. Причём, именно постные, без какого-либо бульона. Для меня это очень любимое и простое блюдо.

Для щей нам понадобится:

  • 400 грамм квашеной капусты
  • 300 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 1 головка чеснока
  • Соль/перец
Картофель
Домашняя картошечка

Сразу же в кипящую воду кидаем квашеную капусту на слабый огонь. И пока капуста варится чистим картофель, лук, морковь и чеснок.

Капусту бросаем сразу т.к. её варить дольше всего, иначе она будет твердой.

Морковь
Самый главный и натуральный краситель множества блюд

Морковь я тру на тёрке а так же дополнительно потом шинкую и забрасываю в кастрюлю. Сразу же нарезаю картофель кубиками и снова в кастрюлю. Ну и в финале шинкую лук и чеснок и добавляю в суп.

Солю именно в этот момент, но очень осторожно, можно пересолить из-за того что квашеная капуста уже достаточно солёная.

репчатый лук
Без лука никуда! Осень: простуды.

Перчу щи я уже в тарелке.

На приготовление кислых постных щей у меня уходит не более 1 часа.

щи кислые

Приятного аппетита.

PS: кислые постные щи является исконно русским блюдом которое едят в основном зимой в пост.

Щи кислые постные по-Александровски: 1 комментарий

  1. Сегодня в кой то веки, решил взять с собою на работу еды, и что вы думаете я взял? Правильно, раз я пишу комментарий к этой статье значит кислые щи, но сегодня они не постные а на курином бульоне. Да, только неделю назад я готовил это блюдо, но уж больно оно мне любо в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *