Рыбалка 3 января

Праздники длинные. Пью я не много. Время свободное.

Что делать? Правильно: рыбачить!

Подъем в 7 утра, выход в 7-30, на месте ловли в 8-20. Ещё темно, но из-за снега, который отражает огни города, все видно. В этот раз решил пойти на дальний «кордон» на бывший песчаный карьер как и 1 числа. Погода была комфортная, чуть выше нуля.

зимнее утро

Стартовое место ловли выбрал в 10 метрах от берега. Глубина 3 метра. Просверлил 3 лунки: 2 под удочки с мормышкой, а третью под удочку с блесной.

Кстати, т.к. я наслушался советов первого числа по поводу моих снастей я прикупил 2 маленькие мормышки: серебреную и бронзовую плюс чувствительные кивки под них. Не смотря на то, что блесна с легкой мормышкой и наживкой очень медленно опускались на дно, эта снасть имеет свой большой плюс — чувствительность!

Прикормил я лунки мелким мотылём, а насадил на мормышки крупный (по 3 личинки).

Поднялся достаточно сильный ветер который стал трясти кивки, но в 10 утра была поймана первая плотвичка.

Это плотву быстренько определил живцом на жерлицу. Но, прожил живец не долго. Причина тому: сильно поврежденные жабры. Плохо и не умело протаскивал поводок через них.

Рядом с тем местом, где ловил я, было ещё 2 рыбака. Один ловил плотву на 3 удочки (в итоге поймал одну, и через час или ушёл домой, или сменил место ловли). Второй — ловил на жерлицы. У него уже к 10 утра была 1 щука в зачёте и несколько срывов. А так же он отлично ловил живцового окуня (более 17 штук за сутки поймал).

В итоге досидев до часу дня и не увидев больше поклёвок и я решил пойти искать окуня, а окунь, как известно, держится возле берега.

Начал сверлить, ходить. В итоге вымучал одного среднего для тех мест горбача и его же на жерлицу.

Что интересно, так это то, что жерлица с окунем сработала! Но я потом понял почему — плохо загнул флажок.

лунки у кустов
Оранжевое пятнышко мой обед. Мандаринки. После рыбалки мусор с собою забрал.

Я все ходил, все искал и все тишина. Уже под самый вечер я нашёл одно интересное место для ловли, но времени на тщательный облов уже не оставалось. Особенность места в том, что из воды торчат кусты, но глубина там 2,5 метра, а так как хищник любит сидеть в засаде, то он там вполне мог быть.

Итог дня: 1 плотва и 1 окунь.

PS: Так же под вечер познакомился ещё с одним рыбаком. Особое удивление вызвало то, что он с одного форума по рыбалке что и я, и он читает мои отзывы. Так сказать познакомился со своим читателем. Рыбалка была окончена на позитиве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *