Говяжьи фрикадельки по-Александровски на пару

Давно я не готовил блюд по-Александровски. А так, как супруга моя в сейчас придерживается специальной диеты и никаких «солёностей» и «жареностей» ей нельзя, я решил приготовить ей мясо на пару.

Я взял:

  • Фарш говяжий —  450 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Белый хлеб — 1/2 мякиша от батона
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень, соль, перец

хлеб в молоке лук, чеснок и зелень

говяжий фарш Фото04

Фото1 Фото2

Сперва берём мякиш хлеба и заливаем молоком. Шинкуем лук и чеснок как можно мельче или мельчим через»давилку».

Добавляем в фарш отжатый от молока хлеб, лук, чеснок, мелко нарезанную зелень, яйцо. Добавляем по вкусу соль/перец.

Очень тщательно перемешиваем фарш до создания однородной массы. Создаём небольшие шарики.

фрикадельки в мультиварке

Ну и выкладываем, что у нас вышло в пароварку или мультиварку в режиме пароварки. Достаточно 15-20 минут и блюдо готово!

Это очень полезное, вкусное и питательное блюдо!

Всем приятного аппетита и не болеть!

Фрикадельки

Говяжьи фрикадельки по-Александровски на пару: 2 комментария

  1. Приготовил вчера их ещё раз, но уже версию 2.0, а именно с рисом, вышли ёжики. Единственный минус готовки ёжиков в том, что они готовятся уже не 15-20 минут на пару, а 40-50 минут. Ведь рис сырой, и ему надо напитаться воды.
    Кстати в очередной раз понимаю почему так полезна еда на пару. В ёмкости осталось очень много жира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *