Песочное печенье с шоколадом

Супруга в очередной раз порадовала меня выпечкой. На этот раз она решила приготовить песочное печенье с шоколадом. Может визуально печеньки и не очень вышли, но на вкус то что надо! Снова убеждаемся, что без термометра на духовке очень тяжело с ней работать, а найти термометр в магазинах пока не выходит.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное  -100 гр
  • Сахар — пол стакана
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сода — на кончике ножа
  • Мука — 250 гр
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Шоколад — пол плитки

Масло сливочное греем до комнатной температуры и хорошо растираем с сахаром, яйцом и содой.

Просеиваем муку,  добавляем к тесту.

Ломаем шоколад на мелкие кусочки и их туда же.

Далее тесто убираем в пищевую плёнку (или полиэтиленовый пакет) и кладем в холодильник примерно на 30 минут.

Печенья готовы к выпечкеРаскатываем тесто толщиной в 1 см и вырезаем печеньки формой, которой вы пожелаете. Кладём пергамент на противень и выкладываем печенья.

В разогретую духовку ставим противень на 15 минут. Для того, чтобы печенья были более привлекательными, можно немного смазать их яйцом.

Приятного аппетита!

Песочные печенья с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *