Вторая зимняя рыбалка или прогресс на лицо

Пришёл на место ловли уже на час раньше, чем в предыдущий раз. Поздоровался с напарником и мы начали ловить.

Сразу просверлил 3 лунки вблизи друг от друга, поставил в каждую по удочке. Одна с балансиром, другая с мормышкой и третья с микроджигом.

Рыба не клевала, не смотря на мои различные стили игры микроджигом. Решил вернуть блесну назад. И достаточно сразу был пойман первый окунь. Время шло, мне все больше неудобно становилось наблюдать за 3-мя удочками. Решил их смотать.

Время близилось к полудню, мы к этому моменту уже насверлили порядка 20 лунок, постепенно перемещаясь вдоль берега по Гребному каналу. У меня в арсенале так и был всего 1 окунь, а Сергей (так зовут напарника) уже первый десяток разменял. Но перейдя на другую сторону Гребного канала и подсмотрев в очередной раз игру Сергея, у меня дело пошло — с промежутком в 2 минуты поймал 2-х окуньков.

Туман зимой

Примерно к часу дня я стал замерзать. Хоть и был одет более тепло, чем в предыдущий раз, да и погода была теплее, но мешал ветер, который проникал сквозь все мои одеяния. Стал подумывать о приобретении палатки, чтобы укрываться в ней от ветра, хотя ещё не уверен, т.к. при её наличии так активно по водоему не сможешь перемещаться. Я поймал ещё 2 окуня и на этом все, было решено собираться домой, время было 2 часа дня.

Итог за 5 часов рыбалки:

Я — 5 окуней

Сергей — 25 окуней

Есть к чему стремиться, хотя прогресс уже есть.

Трофеи напарника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *