Лосось запечёный по-Александровски

лосось с розмариномКак же давно я хотел поесть «благородно» рыбки запеченной в фольге, вы даже не представляете. И как это не странно, страшно и смешно одновременно, все это из-за отсутствия денег на данный продукт. Вот так вот подкосил мировой кризис бывший средний класс.

Но повод был отличный, мой, 31 день рождения. А праздник надо все таки устраивать. Стейки лосося из хвостовой части закуплены (кстати именно хвостовая часть дешевле центральной, имейте это ввиду, а по вкусу и размеру особо не отличаются. Значит будем готовить!

Как всегда публикую список ингредиентов для приготовления блюда:

  • Стейки лосося
  • Розмарин (укроп)
  • Соль
  • Перец или набор перцев
  • Лимонный сок
  • Фольга
лосось запеченый
Все ингредиенты готовы

Стейки промываем и удаляем излишки влаги. Стейк солим с двух сторон и перчим. Выкладываем веточки розмарина или укропа и поливаем небольшим количеством лимонного сока. Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 25 минут примерно.

лососевые стейки с розмарином
Лосось просолён и поперчён. Розмарин на месте!

Через 20-25 минут достаём стейки, разворачиваем фольгу и снова на 5 минуток убираем в духовку чтобы немного подсушить мясо и получить небольшую корочку.

Все! Блюдо готово! Приятного аппетита. Отлично сочетается с этим блюдом листья салата Айсберг и томаты черри.

лосось в фольге
Лосось готов, осталось подрумянить блюдо до образования корочки

Блюдо готовиться очень быстро, время приготовления занимает не более 3 минут, остальное время просто ждать когда запечётся, и по такому рецепту рыбка получается очень сочной и пряной. Так что те люди, которые говорят что лососевые это сухая рыба, просто не умеют её готовить! И да, все таки розмарин очень подходит для рыбы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *