Картофель с копчеными рёбрышками по-Александровски

Очень вкусное и сытное блюдо сегодня будет вам представлено. По этому рецепту я готовлю уже далеко не первый раз. Могу сказать, что по такому рецепту, вы можете достаточно быстро и вкусно приготовить основное блюдо на праздничный стол, ну или просто сделать себе «праздник живота» в будничный день.

Для приготовления нам нужно:

  • Копченые рёбрышки свиные
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец

Первым этапом ты разрезаем ребрышки на части и часть мяса срезаем с рёбер. Выкладываем все это в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем примерно 15 минут, под конец добавляем нашинкованный репчатый лук.

Далее в кастрюлю наливаем воды, перекладываем туда обжаренные рёбра с мясом и луком и ставим вариться на небольшом огне примерно 40-60 минут. Солим перчим.

Картофель чистим и нарезаем на большие куски и закладываем к мясу. Продолжаем варить до готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления добавляем свежую зелень.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Я уверен, что это блюдо понравится абсолютно всем кто ест мясо. При приготовлении блюда по моему рецепту, остатки мяса с рёбер мы сможете снимать губами, т.е. оно будет очень нежным.

Учтите, что воды в кастрюле можно оставить поменьше, тогда блюдо будет погуще, а можно и побольше, тогда пожиже, это кому как нравится.

картофель с копчёными рёбрышками по-Александровски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *