Пирожки по-Александровски

тесто и начинка для пирожков

На днях решил испечь пирожков… Опыта у меня в этом деле мало, но все что было нужно для их приготовления дома было. Вот и решил сделать. Хотя ещё раз повторюсь, что выпечка это не моё. Не знаю почему, но особо никогда не выходило. Может действительно, печь должны только жены, мамы, бабушки…

Для приготовления пирожков нужно:

  • Мука 600 гр
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи быстрые 1 пачка (7 гр)
  • Масло сливочное 200 гр
  • Соль 1 чайная ложка
  • Начинка (любая)

Начинки я решил сделать много и разной. Я использовал- яйца, обжаренный лук, базилик (сушеный, но отмоченный), грибы (были сушеные с лета, но я их отварил минут 40), отварной картофель.

Тесто замешиваться просто: в тёплом молоке и растопленном масле замешивают дрожжи, добавляют соль и яйцо. Минут через 5 как полностью растворятся дрожжи добавлял просеянную муку.

Тесто укатываем в таре в пищею плёнку и оставляем на 1-2 часа в теплом месте. Как во время ожидания «подхода» теста я и готовил начинки.

Как только тесто стало готово, я разделил их на шарики размером чуть больше грецкого ореха, раскатал скалкой достаточно тонко и завернул в него начинку. Готовые пирожки оставил минут на 5 чтобы тесто ещё немного подошло и смазал яичном желтком.

Противень смазал подсолнечным маслом и убрал в духов примерно с 200 градусами минут на 30.

В итоге получились отличные пирожки но… не очень «презентабельной» внешности, желток стал очень желтым и такого красивого «глазирования» не вышло. Не знаю, может  в деревенских яйцах желток такой, а может из-за того что плита газовая и нагрев идёт не равномерно, а снизу.

Тем не менее пирожки вышли очень вкусными. Особенно мне понравились с начинкой из отварных сушеных грибов а так же из лука с базиликом.

Приятного аппетита!

пирожки по-Александровски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *