Тушеный картофель с копчеными ребрышками по-Александровски

Все любят картофель! А мужики особенно любят картофель с мясом, а если мясо ещё и копченое то это вообще идеал!

И так, предлагаю вашему вниманию рецепт тушеного картофеля с копчеными свиными ребрышками.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Картофель
  • Копченые свиные рёбрышки
  • Соль/перец
  • Репчатый лук
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло

Первым делом нам нужно подготовить рёбрышки. Срезаем большие куски мяса с рёбер, разделяем их по косточкам и обжариваем на растительном масле до небольшого растапливания жира. Все это делается буквально 5 минут, не больше.

Так же отдельно обжариваем нашинкованный репчатый лук вместе с парочкой лавровых листов. Учтите, растительного масла на обжарку лука и мяса не нужно много.

Далее в кастрюлю добавляем обжаренный лук, рёбрышки и заливаем все это водой. Так же солим и перчим. Варим рёбрышки примерно 1 час. Так долго необходимо для того, чтобы мясо с рёбрышек очень легко отделялось.

Ну и финальным этапом добавляем крупно нарезанный картофель и варим до готовность картофеля. За пару минут до конца добавляем нашинкованную петрушку, а вот укроп надо класть уже в тарелку, т.е. не подвергать его термической обработке. Картофель должен начать развариться по краям, только тогда блюдо полностью готово.

Кстати, может потребоваться добавить немного воды исходя из объема продуктов. В итоге картофель должен быть с некой образовавшейся подливой (как же многие не любят это слово!)

В итоге мы получаем очень вкусно и простое по приготовлению блюдо! Оно с лёгкостью может заменить всеми избитые варианты горячих блюд на застольях!

тушеный картофель с ребрышками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *