Мелочь, а приятно!

плотва на живцаВ первую свою рыбалку в отпуске я решил сходить и опробовать фидер. Пошёл пешком, руки были битком ведь в рюкзаке куча снастей, в руках спиннинг, 2 фидера и поплавочная удочка.

Придя на речку обнаружил что в одной из точек построен небольшой помост отходящий метров на 10 от берега. Сделано было простенько, но с душой и крепко.

Собрав снасти перенес их все на помост, забросил фидер и решил так же забросить поплавочную удочку рядом со мной, в 3-5 метрах.

Само собою и точку ловли на поплавок тоже прикормил. Рыба пришла на поплавок сразу, клевать начала не очень уверенно, и  с первого хвоста стало понятно почему- клевал живец. Вся пойманная мной в тот день рыба была мерной с пол ладони или ладонь. Попадалась плотва и окунь. Из насадки на поплавке был опарыш красный и белый.

большой улов живцаВ сумме за весь день я наловил около 35 штук и все на поплавок. Фидер молчал. было 2 подёргивания колокольчика, но скорее всего от проплывавшей возле лески рыбы. Спиннинг со мной был ультралайтовый, но им в итоге совершил лишь пару проводок- крупного окуня не было. Хотя 2 окунь весом в 150 на поплавок вытянул.

Не смотря на мелочь в садке, я получил неописуемое удовольствие от того что рыба клевала! Мне этого очень не хватало все лето. Опять в этом году у меня нет серьезных успехов на рыбалке, вся надежда на 2017 год.

ловля на фидер на океВ один из других дней отпуска я с дочкой поехал  проверить один небольшой водоем, там мы с ней за пол часа поймали около 10 бычков разных размеров, от мелких до огромных. Но ловить бычка, в прозрачной как воздух воде, не так интересно. Видно как он смотрит на наживку и атакует её. Кстати, я заметил что бычок (ротан) «мазила» очень часто при атаке неподвижного крючка промахивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *