Земля моя и я её хозяин?

park-closedМда. Не приятное событие со мной произошло. И я более чем уверен такое могло произойти с множеством из нас, из рыбаков. Не пускают к реке или другому водоему т.к. необходимо проехать через частные владения.

На днях я пошёл на рыбалку на Оку, через деревню где проводу отпуск в Васильево, Коломенского района. Отрыбачил хорошо и как закончил я попросил супругу за мной приехать на машине. После рыбалки тяжеловато 3 километра идти пешком через поля, хоть и по бетонным плитам. Но. Подъехав к въезду на дорогу ведущую прямо к реке (она проходит через поля) был опущен шлагбаум. Охранник вышедший из кибитки сообщил что «хозяин» запрещает пропускать автомобили без пропусков.

Если встать на сторону хозяина земель, оно и понятно, земля для выращивания овощей частная собственность, как и урожай на них, а воровать народ у нас любит. Тем более в октябре самый сезон снятия урожая.

А вот если встать на сторону закона и простых людей, то не понятно на основании чего нам преграждают путь к реке? Раз боятся что мы можем что-то украсть, то это их проблема. Разве не для предотвращения таких событий нанята охрана? Да и по Водному кодексу РФ в статье 6 пункт 1 сказано: Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
(Вообще рекомендую прочитать полностью 6 статью) Да и обидно получить «от ворот поворот», если вы ехали к данному месту ловли/отдыха из далека и ближайшего доступа к данному водоему нет или нет вообще.

Что же делать и как быть? Из многих моих постов в этом блоге вы уже должны знать что я любитель «пошевелить» чиновничий аппарат. Поэтому я отправил свой запрос на эту тему главе города Коломны (на момент публикации поста уже получил ответ, что мой запрос переслали в другое место. Мол туда, куда надо)

Я прекрасно понимаю, что доступ к водным ресурсам у нас в стране большая проблема. Часто по ТВ и новостям можем увидеть что кто-то построил дом на берегу, и огородил все забором, или же целый посёлок строят вокруг водоема и получает доступа к нему вообще никакого нет.  Данная проблема, к слову, остро стоит не только в нашей стране. Но с этой проблемой надо что-то делать.

Посмотрим что мне ответят компетентные органы. Если друг, мне ответят не совсем понятно или точно, я напишу уже обращение в прокуратору, эти «ребята» все таки делают свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *