Сидр 2016: 2 часть- франкенштейн!

wordpress-website-aliveIt`s alive! Так орал профессор который оживил франкенштейна. Так же же орут и те кто говорят домашнее вино или сидр. Ибо 90% дела сделано если пошёл процесс брожения.

Почему это так желанно? Все просто: как я уже писал, для приготовления сидра не используются никакие дрожжи, а только те что находятся на поверхности яблок. А как вы знаете яблоки нужно мыть, иначе из-за грязи тоже не будет брожения сок просто закиснет. Но и мыть надо осторожно иначе не будет дрожжей.

Но у меня первые 20 литров начали бродить быстрее чем за сутки. На самом деле немного удивительно т.к. в прошлом году брожение пошло только на 2-3 сутки.

Вверху бутыля пена, внизу осадок. Скоро он опять весь перемешается из-за брожения. Пока ждём. Ждём когда сок перебродит очень хорошо и будем продолжать. Сегодня вместо гидрозатвора использую латексную перчатку, но пока дырочки в ней не делал. Вечером на 2 сутки обязательно, иначе она просто слетит с бутылки.

Продолжение следует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *