Свиной гуляш по-Александровски

Мясо. Мясо это самый мужской продукт который только может быть. Но если многие считают что простое мясо лучше всего (шашлык, стейк и т.д.), то тут я бы уже поспорил.

Хорошо и вкусно приготовленное мясо с добавлением различных ингредиентов вкуснее. Но это лично моё мнение.

Вернёмся к рецепту. У меня дома, совершенно случайно, оказалось около 1 кг отличной свиной вырезки. Что готовить? Мясо! Как? Вкусно! С чем? А вот тут я выбрал гуляш.

Само собою, у каждого рецепт гуляша индивидуальный, но мой состоит вот из чего?

  • Свинина
  • Лук (1/2 от веса мяса)
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Черный перец
  • Соль

Готовится все очень и очень просто.

Мясо промываем и нарезаем или кубиками или полосочками небольшими. Лук чистим и шинкуем (можно и крупно).

На раскаленную сковороду льем растительное масло и обжариваем лук буквально пару минут, до тех пор как он только начнёт менять цвет. И как это произошло мы выкладываем наше мясо. Обжариваем так минимум минут 5.

После этого, мы выкладываем томатную пасту и подливаем немного воды. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 20-30. Не забываем помешивать чтобы не подгорело.

свиной гуляш по-александровски

В конце, мы шинкуем зелень (хотя можно использовать и сушеную), солим и перчим и все закладываем в сковороду. Добавляем ещё буквально 1 стакан воды и ещё тушим минут 15.

Все, блюдо готово! Быстро готовиться, но долго томится. Зато, мясо становится очень нежным и впитывает в себя томатный вкус а так же аромат трав и специй.

исходные данные гуляшаPS: с 1 кг мяса вышло в сумме примерно 2-2,5 кг гуляша. Его отлично есть с такими гарнирами как: отварной картофель, макароны, гречка, рис.

Приятного аппетита!

Свиной гуляш по-Александровски: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *