ОХК «Крылья Советов»

Krylya_Sovetov_eb478_450x450Я как то писал более года назад, что с детства, мне привита любовь к хоккею моим отцом. Хоть я играть в него толком и не умею, но более зрелищного, командного вида спорта я не знаю. Только в хоккее разрешена допустимая грубость, только там счёт 6-0 в пером периоде не означает поражение или победу, только там разница между голами может составлять пару секунд. Все это хоккей!

Так повелось, что родился я в Сетуни, совсем рядом от дворца спорта «Крылья Советов» и именно поэтому ни за какую другую команду я болеть не мог. Только «Крылья», только победа!

Эта замечательная команда была основана в 1947 году, она была одной из первых в Советском Союзе. За свою долгую и славную историю этот клуб выигрывал множество чемпионатов и первенств, но как известно для многих любителей хоккея, история клуба не всегда была безоблачной. Все проблемы клуба начались при смерти её великого тренера и «отца» Дмитриева Игоря Ефимовича. Это было в сложные 90ые. На спорт тогда государству и бизнесу наплевать. Спорт тогда не приносил дивидендов и поэтому поддерживать «очередной клуб Москвы» не было желания ни у кого. Все дошло до того, что в середине 2000х клуб раскололся на 2 разных клуба, а в 2011 году и вовсе прекратил своё существование. Прекратил своё существования фактически, хотя на бумагах клуб ещё был. Был у него и директор и другие руководящие лица, но клуба и команды не было. Осталась только школа олимпиского резерва и все. Только мальчишки с 5 до 18 лет отстаивали честь великого клуба на различных школьных чемпионатах.

В это время ряды фанатов клуба редели, редели очень быстро и очень сильно. Надежды не было что клуб когда либо сможет вернутся в большой хоккей, ведь не только у «Крылышек» были проблемы этого плана, но и других известных клубов, к примеру и у «Спартака».

Год или два, среди болельщиков пошли слухи что клуб хотят возродить, но информации никакой практически не было, а проверенной и точной информации не было вообще. Лишь когда в руководство хоккей пришёл товарищ Чернышенко, он поставил задачу что такие клубы как «Спартак» и «Крылья Советов» необходимо возродить. Слова словами, а дел болельщики не видели. И лишь в этом, 2016 году, а если быть ещё точнее- 6 марта, на ежегодной игре между воспитанниками клуба и болельщиками было сообщено Алексеем Морозовым (известным воспитанником «Крыльев», а ныне руководителем МХЛ) что клуб будет! И будет ещё в сезоне 2016/2017. Изначально он будет представлен в Молодежной лиге МХЛ, но представлен будет не на 1 или 2 сезона, а на 5 минимум, ибо найден спонсор и заключено соглашение именно на 5 лет. Далее пошли новости/слухи что клуб начинают готовить и к КХЛ (но в это верится все ещё с большим трудом)

Посмотрим. Время все расставит. Хотя надежда ещё есть, да и всегда она есть у настоящих фанатов. Как можно заметить даже такой экономический кризис к стране не тормозит развитие и восстановление спорта.

Лично я, стараюсь сейчас ходить на все домашние матчи нашей юниорской команды, а осенью, однозначно буду ходить на все домашние и стараться выезжать на выездные матчи молодежной команды. Без болельщиков клуб это просто играющие люди, а не команда с великой историей.

Поэтому я призываю всех «старых» фанатов нашего клуба, а так же жителей Сетуни и других районов Юго-Запада Москвы поддержать клуб, поддержать на трибунах.

Вперёд «Крылья», вперед к победе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *