Подготовка к весенней охоте 2016

Очередной год прошёл, и снова нужно готовится к открытию весенней охоты на водоплавающую птицу. По планам открытие весенней охоты 2016 года в Московской области будет утренней зарёй 16 апреля. А значит осталось менее месяца.

Давайте вкратце опять вспомним что нам нужно не забыть успеть сделать до этого времени.

Перво наперво, если вы хотите охотиться в охотугодьях Мооир, то нужно продлить своё членство в этом обществе. В этом году стоимость членских взносов и «отработка» в сумме стоят 2500 рублей.

Далее начинаем с самого важного: оружия. Ваше ружье нужно почистить и проверить его состояние, а так же само собою закупиться патронами. Кстати многие новички не знают, сколько патронов с собою брать на охоту? Моё личное мнение: 1 пачка (25 штук) на 1 день минимум. Да, может случится так, что вы не совершите ни одного выстрела, но патроны имеют большой срок годности, и если вы их все не используете, то они спокойно будут ждать своего часа. А вот если вы купили (собрали) мало патронов, то это может огорчить вас в самый не подходящий момент,

Отгул! Нужен ли отгул на весеннюю охоту? Кто-то берет аж целый отпуск под это занятие, но по факту многие знают, что результативные всего ли пару первых дней с открытия. Лично я с друзьями, всегда беру отгул на пятницу. И в четверг вечером или же в пятницу рано утром выдвигаемся на место будущей охоты. В эту же пятницу надо успеть купить путёвки, взять в аренду утку, а так же разбить лагерь и сделать укрытия. Лучше все это сделать за ранее, чем в тот день когда уже начнётся сам процесс охоты.

Вещи. Вещи как всегда это комфорт на охоте. В первую очередь надо подумать о комфортном, теплом белье и другой одежде. Каждый год на открытие весенней охоты погода всегда разная. В 2015 году к примеру днём припекало до +18 градусов, но ночью выпал снег. Поэтому если вы планируете ночевать в палатке, то обязательно нужно взять с собою и пледы которыми будете укрываться (помимо спального мешка). А вот если вы решите спать в машине, то обязательно купить канистру и заполните её топливом. В предыдущем году один из охотников проснулся в 4 утра из-за того, что машина начала «пищать» сообщая что бензина осталось совсем мало. Очень хорошо что мы все таки смогли доехать до заправки.

Так же не стоит забывать о еде и посуде из которой вы её будете есть.

Кстати, более подробное описание необходимых вещей на охоте вы можете прочитать перейдя по ссылке моего поста с предыдущего года.

Ну и обязательно нужно брать с собою оптимизм и отличное настроение!

тактический рюкзакPS: хотел бы выразить отдельную благодарность брату, за его подарок мне на день рождения. Это просто отличный тактический рюкзак!

Подготовка к весенней охоте 2016: 2 комментария

    1. Может вы и правы, но все зависит от налёта птицы. Может быть так что и пачки на пару дней хватит. Тут много факторов, к примеру двустволка или полуавтомат (кто бы что не говорил, но полуавтомат «жрет патроны как семечки»), ну и действие охотника когда птица летит далеко стрелять/не стрелять.
      Но в общем Вы правы, чем больше имеете патронов тем лучше, ибо купить их в охотугодьях негде )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *