Окончательная сборка торта для «Бабушек»

торт для бабушки

Итак, если вчера мы сделали украшения для торта, то вот сегодня уже надо сам торт делать и украшать его.

Чтобы сделать коржи мы выбрали очень простой и интересный рецепт, который получится у всех. Для коржей нам нужно:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Разрыхритель теста 0,5 чайной ложки
  • Какао по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Молоко 100 Мл
  • Вода (кипяток) 100 Мл

Смешиваем все сухие ингредиенты в одной таре, и яйцо, масло растительное и молоко в другой. Позже все это тщательно перемешать и залить 100 Мл кипятка.

3fe619cf59e85f79fbe6fc96e370fda9e015555a0cd1306825e18aedb153b854 7e094f4a2e9b716825f839aa9cb520f9e8c1231d64d55971e3530dfc7d53abe8 8b0975ab9ac6305c2c3ee688ba8b8fd18cd7d549c634cc193b9d6b1e25ed35d5

У вас должно выйти жидкое, льющееся тесто.

Разогреваем на плите сковороду и выливаем 1 половник теста. Накрываем крышкой, ставим малый огонь. Как только  корж покроется «пузырями» как блины и подсохнет- переворачиваем.

Таким способом делаем столько коржей сколько хотите, но лично мы сделали 2 коржа без какао, а 3 с какао и чередовали их при выкладывании основы торта.

Теперь нужно сделать крем. Для него нам надо всего:

  • Сгущенное молоко
  • Масло сливочное (именно сливочное не менее 72% жирности)

Масло оставляем в комнате до его нагрева и тщательно перемешиваем со сгущенным молоком (у нас было персиковое сгущенное молоко). Ни в коем случае масло не топим принудительно, никаких микроволновок!

обрезаем коржиПрежде чем намазывать крем на коржи их надо остудить, желательно в холодильнике. И как только крем и коржи будут холодными мы промазываем каждый корж нашим кремом. Коржи обрезаем до ровных стенок используя подходящую по диаметру тарелку и снова убираем в холодильник.

Настал час ганаша. Ганаш это финальный штрих торта до украшений. Он готовится очень просто и для его приготовления нам нужно:

  • Шоколад горький 70% 100 грамм (большая плитка)
  • Сливки 33% жирности 60 мл.

заливаем ганашСливки доводим до кипения постоянно помешивая и добавляем в них или ломанный или тёртый шоколад. После того как мы размешали наш ганаш и он готов к нанесению, то достаём наши коржи с кремом из холодильника и тщательно разравниваем ганаш по нему. Как только все готово убираем на 5 минут торт опять в холодильник чтобы немного все подсохло и остыло.

Ну и финальный штрих это украшения нашего торта. Тут мы и используем все сделанные ещё вчера заготовки из мастики. Выкладываем на своё усмотрение.

торт в разрезеВсе! Замечательный торт для «Бабушек» у нас готов! Приятного аппетита!

PS: маленькая хитрость: чтобы мастика легче шла по кулинарному шприцу, смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *