Куриные сосиски по-Александровски

куриные соски по-александровски

Давно думал, и хотел приготовить домашние соски. Многие пишут и говорят, что покупные сосиски вредны и нежелательны детям, пот и причина. Сыну ещё и года нет, а мясом подкармливать нужно.

Для приготовления таких сосисок нам нужно:

  • Куриное мясо (2 грудки)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соль и приправы
  • Пищевая плёнка
  • Блендер
  • Кулинарный мешок (очень желателен)

Как вы видите, обязательно 2 вещи помимо продуктов питания, почему- узнаете позже.

9579fa6cb769b73ddea77245b1e939f7000c55ed627726f03e1f6e5673e27611Берем куриное филе грудки (или филируем грудки самостоятельно)

Режем на небольшие куски и закладываем мясо в блендер. Блендерим до того момента, пока мясо не станет быть однородной кашей.

Чистим морковь и лук и тоже в блендер (отдельно)

Засыпаем в миску все что сделал блендер, добавляем молоко, соль и специи, а так же яйцо. Тесто должно выйти жиденьким и липким.

сосиски из курицы
Выглядит не аппетитно на данном этапе.

Раскладываем пищевую пленку на столе и наполняем кулинарный мешок нашим «тестом». Выдавливаем из него соски и оборачиваем в плёнку. Плёнка должна полностью закрывать сосиски и желательно в 2-3 слоя.

Как только все сосиски сделаете, закладываем их в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 мин.

варим сосискиВсе! сосиски готовы, но вкуснее они будут если после варки их обжарить на растительном масле по 30 секунд, точна будет хрустящая корочка и приятный вкус.

Данные сосиски можно давать детям от 8 месяцев (не обжаренные), а так еж можно готовить на гриле.

обжариваем соскиPS: многие могут подумать что пищевая плёнка вредна во время варки в воде, но это не так. Никакого отравления вы не получите. Конечно можно использовать и специальные натуральные оболочки для сосисок, но это увеличивает их стоимость примерно в 2 раза.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *