Первый тИЦ сайта!

тиц и page rankЗабыл вам сообщить, но аккурат под годовщину блога компания Яндекс присвоила моему блогу тИЦ в 10 единиц.

Обратимся к определению. Тематический индекс цитирования (тИЦ) — технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении авторитетности интернет-ресурсов с учётом качественной характеристики — ссылок на них с других сайтов.

Само собою это очень мало, и я надеюсь что это только начало пути. А если быть честным, то индекс тИЦмне и не особо важен т.к. я не покупаю, и не продаю ссылки на свой блог.

К примеру у Google аналог тИЦ это page rank и моего блога он до сих пор равен нулю, хотя страниц в поиске google с моего блога сейчас 1220 против 1079 в яндексе.

Спустя год, я понял то, что продвигать сайт своими силами не используя какие либо «запрещенные» способы достаточно тяжело. Я в месяцы старта блога даже пробовал его рекламировать я Яндекс директ и надеялся что это позволит ускоренно добавить этот сайт в каталог яндекса, но тщетно, до сих пор blog.qlinarium.ru там отсутсвует.

Мои продвижения заключаются лишь в редких постах на рыболовецких форумах с отчетами о моей рыбалки и ранее с публикованием в соцсетях.

Логичнее всего предположить (и это является истинной) что самое важное для любого сайта это его контент. Контент это содержимое сайта: текст, картинки, файлы (файлы как правило мало влияют на индексацию).

Картинки в моё блоге на 70% уникальные, т.е. сделаны самостоятельно, но часть конечно же взяты из того же интернета, а вот текст, на 99% уникальный. Исключения в моих статьях это выдержки из приказов и графики выставок и части другой, официальной информации.

Так же помимо уникальности, для поисковых систем важен и размер текста. И это мой «бичь». Для поисковых систем чем больше по объему текст тем лучше (в разумных пределах), но вот статьи из пары десятков слов это совсем мало. Для написания подходящих по объему статей требуется время, а время деньги и так как блог это только развлечение для души, и больше похож на дневник нежели чем информационный ресурс, то я часто этим пренебрегаю.

Хотя в любом случае, очень хочется чтобы этот блог начал приносить хоть какую нибудь денежку, хотя бы на оплату того же хостинга и домена.

В моём случае, за год я смог получить одобрение и разместить контекстную рекламу от Google и заработал на данный момент (считайте год) всего 5$. А чтобы обналичить деньги, нужно иметь не менее 100$. Скликиванием рекламы я не занимаюсь после своего первого эксперимента 10 лет назад. Мой аккаунт Google заблокировал как только я «заработал» 50$. Тогда я создал свой первый сайт на шаблоне ucoz который был посвящен англоязычной браузерной игре Nodiatis. Сайт до сих пор весит в интернете вот ссылка http://nodiatis.ucoz.ru/

Так что дорога ещё длинная, и посмотрим как будет развиваться и рости мой блог на просторах интернета, какие деньги он сможет приносить и каких показателей достигнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *