Чечевичный суп по-Александровски

Чечевица на мой взгляд по некоторым параметрам лучше гороха, а именно скоростью приготовления и отсутствием газообразования после поглощения блюд из неё.

Рецепт супа из чечевицы очень поход на гороховый, для него нам нужно:

  • Куриная грудка (или любое другое мясо, ибо суп без мяса деньги на ветер),
  • Чечевица (я использую чаще всего красную чечевицу),
  • Картофель,
  • Морковь,
  • Лук,
  • Специи.

ингредиенты для чечевичного супаКак вы видите, ничего экстраординарного для блюда не нужно, и все можно приобрести в ближайшем от вас магазине.

Первым этапом отвариваем до 80%  готовности мясо.

Пока мясо варится чистим и нарезаем кубиками картофель, трём на терке морковь и шинкуем лук.

Мясо достаём из бульона и даём немного остыть чтобы снять его с костей. В этот момент солится и добавляются специи по вкусу и засыпаются все наши ингредиенты. Кстати пропорции примерно таковы:

на 1 часть лука 2 части моркови, 3 части чечевицы и 4 части картофеля. Легко запомнить.

Как только мясо остыло и вы сняли его с костей нарезаем кубиками бросаем в наш кипящий на медленном огне суп. Варить его нам около 30 минут. Готовность определяется по готовности картофеля. Чечевица разваривается очень хорошо и очень быстро.

Приятного аппетита!

PS: прошу простить что нету фото готового блюда, т.к. быстро приготовили и быстро съели. Суп был очень вкусным.

PSS: одно из самых важный и общепризнанных свойств чечевицы в том, что она очень помогает в лечении почечнокаменной болезни и болезни печени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *