Тыква на Helloween и дегустация сидра

В этом году из-за большого количества тыкв я предложил своим сделать тыкву на американский манер. Тыкву решили сделать не злую а добрую.

Вырезать тыкву оказалось совсем не сложно если подойти к этому вопросу с хитростью.

Сперва мы нашли в интернете картинки с шаблонами рожиц и распечатали на принтере. Далее мы вырезали глаза, рот и нос тыквы и стали как по лекалу обводить их ручкой на самой тыкве.

Затем отрезается или крышка от тыквы или (как сделали мы) задняя стенка от тыквы и вынимаются семечки из неё.

тыква на хелоуинТеперь берем нож с тонким, но длинным лезвием (нам в этом очень помог нож для нарезки томатов) и вырезаем саму тыкву.

В конце берем свечку, зажигаем и ставим внутрь и соединяем заднюю крышку с «лицом» тыквы с помощью зубочисток.

Все! Праздничная тыква готова!

PS: свечка горела более 2 часов, но из-за пламени часть тыквы внутри прожарилась, но без последствий.

Так же в воскресенье я решил отпить сидр который у меня уже полностью готов.

Как я писал в своём рецепте, я в итоге сидр осветлял бешофитом. За неделю все осело на дно бутыля и сидр стал прозрачного цвета с золотистым оттенком.

домашний сидр из яблокТак как у меня не удалось закарбонизировать напиток натуральным способом (дрожжи все погибли, и даже добавление небольшой порции сахара их не «разбудило») было решено купить сифон и за газировать его «искусственно».

В итоге с пол литра сидра меня начало опьянять, а после принятия литра уже хорошенько мутнел разум. Не смотря на то, что нет возможности вычислить крепость моего напитка используя спиртометр, я думаю что в сидре из домашних яблок у меня вышло около 8-10 градусов.

Сидр имеет отчетливый яблочный вкус, а газированный сидр, как сказала моя супруга, вообще не отличить от шампанского.

Я очень доволен результатом, и в следующем году обязательно повторю данный рецепт.

Помните: чрезмерное количество алкоголя вредит вашему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *