Очередная рыбалка в осенний отпуск с дочерью

Хоть уже и прошло 2 недели с момента этой рыбалки, но написать о неё все же стоит.

В один из дней я решил пойти на рыбалку не с раннего утра, а примерно с полудня и до вечера. Рыбачить к тому же хотел не с реки, а с пруда в деревне Васильево.

самая маленькая рыбкаЕщё в том году этот пруд меня щедро одаривал мелкой щукой со средним весом до 1 кг, но в этом году, ни на майские, ни в летний отпуск ни одной щуки поймать не удалось. Сейчас на дворе осень, а значит, что хищник должен активно питаться запасаясь жиром на зиму (да да, рыбы как и многие звери так делают). Взял с собою стандартный мой набор из спиннинга и поплавочной удочки я двинулся в сторону пруда. Дойдя до пруда я решил что буду ловить на дальнем от нашей деревни конце, но каково было моё удивление когда я дошёл до середины пруда. Прямо посреди воды и по берегу проходил трёх метровый забор! Ого, видимо кто-то собирается тут делать платник. С одной стороны это странно, т.к. огородили в пруду не такую большую акваторию, но с другой стороны может оно и к лучшему. Может именно на этом платнике я и буду уходить от «нуля» во время отпусков и отдыха в деревне.

Но так как проход пока что за забор был, я решил пройти на одно из любимых местными рыбаками место. Там практически всегда стоял карась. Кстати, карась в этом пруду обычно двух размеров: с пол ладошки и большой, весом в 800-1000 грамм. Весной я ловил именно больших, но сейчас по словам местных рыбаков 90% улова именно мелочь. Мне большой был бы приятен, хотя я и от мелкого не отказался бы, мы бы однозначно и их зажарили бы, да и удовольствие порой от мелкой рыбки больше чем от большой.

Разложив поплавочную удочку и насадив на неё красного опарыша я решил покидать рядом спиннинг. Спиннинг предательски молчал. Покидав его около часа я плюнул на это дело, переоборудовал его в подобие фидера и закинул крючек с червем. Сигнализатором поклёвки выступал колокольчик.

Клёва не было. Как и в предыдущую рыбалку первые поклёвки пошли как только приехала на велосипеде дочь. Крючек на поплавочной удочке был мелким и первая рыбка была поймана! Такой маленькой рыбы я ещё не ловил, это можно сказать мой антирекорд, но тем не менее приятно, ведь достижение!

В течении последующего часа я поймал ещё примерно 5 рыбёшек такого размера. Все они были отпущены.

дочка у костраДочка заскучав и немного померзнув от сильного ветра, начала собирать сухие ветки для разведения костра. Я помог её разжечь костёр на старом, почти заросшем кострище и мы стали общаться на тему рыбалки и жизни рыб. Хоть костёр был не на самом берегу, а на небольшой возвышенности, но поплавок мы отчетливо видели.

Время постепенно шло к закату. Примерно в 5 часов вечера мы с ней застали самый первый снег в Подмосковье.

Так и не дождавшись ни одно карася мы собрались и пошли домой.

Хоть толком и ничеге не было поймано в тот день, но он мне запомнился отличной беседой и времяпрепровождением с дочерью. Как же приятно поговорить с ребенком когда нет никаких отвлекающих факторов и ребенок сам хочет общаться. Мне кажется именно в такие моменты родитель может узнать что действительно беспокоит или волнует ребёнка.

Всем хорошей рыбалки и не забывайте брать с собою своих детей, хоть иногда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *