Сидр отбродил

Сидр дображивает
За пару дней до окончания брожения.

Срочная новость! Все, сидр у меня отбродил. Бродил он ровно месяц, день в день с 22 сентября по 22 октября. Перчатка опала и больше не поднимается.

После того, как сидр отбродил мне нужно было слить с него муть которая осела на дно (умершие дрожжи, а так же тяжелые частицы от яблок).

Взял в руки бутыль и большой таз для пищевых продуктов, я на горлышко бутыля одел двухслойную марлю и через неё сливал.

В итоге по меткам в тазу вышло 16 литров сидра. Градусность чувствуется очень хорошо, напиток приятный на вкус. Четко чувствуется вкус яблок. Слабо по сладости, поэтому решил добавить ещё 500 грамм сахару. Сахар добавил не только для вкуса, но и для брожения, но моя затея не оправдалась и сидр больше не забродил.

Из-за того что сидр больше не желает бродить у меня никак не выйдет сделать карбонизацию напитка (газирования напитка в таре). Хотя конечно можно это сделать добавив небольшое кол-во пивных, винных или хлебопекарных дрожжей, но я так делать не хочу- это однозначно изменит вкус напитка.

Я думаю, что сейчас пойду попробую осветлить сидр бишофитом. Да, это однозначно убьёт дрожжи (если конечно там они остались), но зато напиток должен стать прозрачным, а загазировать можно будет и перед самым приёмом через сифон.

Так что сегодня буду осветлять и завтра закрывать в банки и бутылки готовый продукт! Когда буду пробовать немного полежавший в спокойствии сидр я вам обязательно напишу свои впечатления от напитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *