Первая рыбалка в осенний отпуск

кувшинки с окунемКак только я приехал в деревню сразу же решил что утром пойду на рыбалку. Моральный запал ещё рабочий поэтому встать в 5 утра не составила труда. Вещи для рыбалки собраны ещё с вечера, так что как и всегда крепкого кофейку в термос, вещи на себя, сумки и тележку в зубы и вперед 2 км пешком до воды.

На календаре было 5 октября, а на часах 6 утра когда я стал накачивать и снаряжать лодку.

Сразу же поплыл на своё «любимое» место- на ямы. Слово «любимое» в кавычках т.к. пока от туда трофеев так и не добыл. Клёва не было, а вот народу тьма. На пяточке в 150 квадратных метров было около 15 лодок. Забрасывать спиннинг в такой ситуации очень волнительно из-за того что можно или по голове кому нибудь задеть, или просто запутать снасти.

Течение на Оке было сильным, но якорь держал меня на месте. Но надо брать второй якорь чтобы стоять на растяжке, а то все таки болтает лодку порой при забросах или смотки лески.

До 12 утра я так и не почувствовал ни одной поклёвки. Пробовал на все спиннинговые наживки что у меня были: колебалки, вращалки, джиг, отводной поводок. Возможно на клёв влияла смена погоды, в тот день было достаточно ясно, а вот ветер гнал тучи со снегом которые стали сыпать уже на следующий день.

Так как руки уже стали немного уставать и желудок стал требовать еды я решил перейти на рыбалку с берега. По рации (замечательное все таки изобретение) связался с женой и спросил хочет ли дочка порыбачить. Она конечно же согласилась и уже через 20 минут она была на берегу рядом со мной и я жевал бутерброды.

Передохнув минут 15 на берегу мы с дочкой в лодке решили половить окуней возле берега со стороны кувшинок.

Я снарядил ей поплавочную удочки, насадил опарыша красного и забросил. Но стоило мне только взять в руки спиннинг как у неё случилась поклёвка. после приятного выуживания достаём маленького окушка. И сразу за ним мы поймали ещё 2 маленьких краснопёрки размером с пол ладошки. Клёв в данном месте закончился и немного сменили позицию. В новом месте опять клёв такой же мелочи но уже штук 5.

В итоге с ней за часа полтора около 15 штук мелочи достали. Я хотел было их отпустить, но дочь не позволила- сказала что будем есть!

За время нашей рыбалки мы любовались не только природой, но и тем как тренировался гидроплан в посадке и взлёту.

Да, рыбалка прошла без трофеев, но от пустоты мы ушли. В 6 часа дня сидели дома, чистили эту мелочь и потом лопали с удовольствием.

Отпуск только начался, впереди ещё целая неделя в деревне. Будут у меня шансы поймать рыбку достойную! Так думал я сперва. Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *