Сидр ожил!

Сидр, про который я писал пару дней назад, начал бродить.

сидр забродилКак прошло 3 дня, я слил весь сок яблочный из бутыля, чтобы отделить плотную пену от самого сока. Бутыль тщательно промыл от пены, и сок залил обратно через двух слойную марлю. В итоге я получил очень чистый яблочный сок с сахаром. И сразу же я поставил гидрозатвор на бутыль. Прошло ещё 2 дня и сидр начал активно бурлить. По фото вы можете оценить и размеры пузырей и общее состояние сидра.

Теперь остаётся ждать, ждать примерно 2-3 месяца. Самое главное регулярно его проверять и смотреть чтобы вода в гидрозатворе вся не испарилась, ведь при брожении недопустимо чтобы был доступ воздуха к напитку.

Сидр во время брожения надо хранить при комнатной температуре без солнечного света. Я бутыль поместил в шкаф.

Через какое-то время я напишу как дальше «живёт» мой напиток.

брожение яблочного сидра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *