Грибной суп по-Александровски

грибной суп по-александровскиВчера я писал как сохранить собранные вами грибы на долгое время, а сегодня расскажу как тратить грибные накопления.

Писать рецепт приготовления жаренных грибов не буду- все очень просто: на сковородку с подсолнечным маслом выкладываем грибы и нашинкованный лук, даём выпарится воде из грибов и добавляем нарезанную картошку и все это жарим до готовности картофеля. Соль и перец по вкусу.

Я сегодня буду писать рецепт грибного супа- очень вкусного и питательного! Для супа нам нужны:

  • Грибы предварительно отваренные (по вчерашнему рецепту)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Вермишель (не мелкая)
  • Сметана
  • Соль/перец

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим воду и пока она закипает трём на тёрке морковь и шинкуем лук. Бросаем в кастрюлю лук с морковь, а так же наши грибы. Продолжаем нарезать картофель и бросаем его в кастрюлю вместе с небольшим количеством вермишели.

Варится суп до готовности картофеля, а это примерно 30-40 минут. Все! Блюдо готово. Но обязательно, когда суп нальете в тарелку добавить 1 столовую ложку сметаны. Никакого майонеза, только сметана!

(Если суп есть без сметаны, то это отличное вегетарианское блюдо!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *