Соте из кабачков по-Александровски

Каждую осень мне родня постоянно даёт N-ное количество кабачков, и я каждый раз думаю что с ними делать.

Самое популярное блюдо из кабачков это просто жаренные кабачки обваленные в муке и соли, но это можно поесть 1-2 раза и далее просто надоедает. Но продукт то полезный, со своих грядок и не хочется чтобы он пропал. Делать икру из кабачков я ещё не пробовал, но есть и другое вкусное, быстрое и интересное блюдо- соте. Блюдо простое и быстрое.

Итак, нам нужно:

  • Кабачки,
  • Морковь,
  • Лук репчатый,
  • Томаты,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Специи.

Кабачки очищаем от кожуры и вынимаем все семечки. Далее нарезаем их на кубики. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Лук и чеснок и зелень мелко шинкуем. С томатов внимаем кожицу посредством обливания плодов кипятком и так же нарезаем кубиками.

В сковороду добавляем оливкового масла и ждём пока она прокалиться. Выкладываем лук и морковь и даём немного обжарится. Как только морковь и лук подрумянятся добавляем все остальное и включаем слабый огонь. Все это должно томится под крышкой минут 10-15, можно немного добавить воды, главное чтобы кубики наших кабачков не превратились в кашу.

Подавать как отдельное блюдо или с гарниром в виде макарон или картофеля.

Приятного аппетита!

соте из кабачков

PS: кабачки обладают многими полезными свойствами, но так же и противопоказаниями. К примеру при нарушенной работе почек или язвенной болезни кабачки не желаемый продукт. поэтому прежде чем пробовать для себя этот замечательный и доступный овощ на всякий случай проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *