Дикое поведение людей на природе

Не смотря на то, что патриотизм, как все говорят, появляется вместе с молоком матери, я считаю, что осознанный патриотизм все-таки приходит с возрастом.

Люблю я нашу огромную Родину. Да, бывал я пока ещё мало где, но другой такой страны больше нет и не потому, что это моя Родина, а потому, что она огромна, разнообразна, даже дикая отчасти — целая палитра всевозможных качеств, пусть даже не всегда хороших.

И вот об одном из её таких «не хороших» качеств с вами я и хочу поделиться: люди на отдыхе на природе.

Как же меня угнетает, разочаровывает и в то же время злит поведение наших соотечественников во время их отдыха на природе.

простреленный знак
Зачем так было делать?

Гуляя по лесу и собирая грибы очень часто нахожу бутылки, пакеты и другую дрянь, которая никогда не будет уничтожена.  Когда рыбачу часто вылавливаю те же пакеты, покрышки, бутылки. Владельцы оружия часто палят куда не стоит.

Почему? А все очень просто: я тут больше не буду никогда и мне наплевать, что тут будет дальше. Да и не стоит забывать, что 85% отдыхающих на природе употребляют спиртное, а в хмельную голову правильные мысли никогда не лезут.

Я регулярно читаю охотничью газету и там в каждом выпуске есть статьи тех, кто порицает и защищает охотников и других любителей дикой природы. С чем-то я соглашаюсь, с чем-то — нет, но факт, что охотник/рыбак/грибник, который занимается своим хобби регулярно — более бережно относится к природе (бывают и исключения), чем простые граждане на шашлыках и т.д.

Кто-то будет винить правительство, что ничего нам не остаётся, т.к. некуда девать мусор. Но что может сделать правительство в данном случае? Под каждым кустом в лесу ставить мусорный бак? Это абсурд. В подтверждение моих слов приведу пример: вдоль различных дорог стоят беседки, это сделано для комфортного перекура в дороге или просто для остановки отдохнуть. У каждой такой беседки стоит мусорка, но все равно все выбрасывают мусор на обочину, хотя эти беседки есть каждые 2-3 км.

Все идёт от воспитания и от примеров, которые мы подаем детям. Лично я, всегда забираю мусор с отдыха на природе с собой, причем часто и чужой тоже. Я хочу, чтобы мой ребёнок смог насладиться нашей природой не далеко от дома.

Давайте все-таки беречь нашу природу и Родину!

Дикое поведение людей на природе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *