Макароны отварные на курином бульоне

Многие мне говорили, что очень вкусно выходит если сварить макароны на бульоне который остался от варки мяса или птицы. Вот наконец у меня подвернулся этот случай. Варил куриную грудку и остался бульон. Варить суп не было никакого желания, а выливать бульон было жалко. В итоге и решил проверить какими будут на вкус макароны отваренные не на воде, а именно на курином бульоне.

макароны приколВарил я как и обычно, т.е. никаких особых и дополнительных манипуляций делать было не нужно. В итоге лично я, никакого дополнительного вкуса у макарон не почувствовал. Может я не настолько гурман, но по моему, это просто брехня. Хотя возможно, если бульон будет выпаренный и концентрированный то будет разница, а на простом бульоне её нет.

Так же пишут что повышается сытность макарон из-за этого способа приготовления. Но по моему макароны и так сытное блюдо, и оценить её ещё большую сытность тоже проблематично. Но, все таки плюс в этом способе готовки есть. Если вам действительно некуда деть бульон кроме как под варку макарон, то сами макароны все таки впитывают полезные свойства от мяса, поэтому организм получит чуть больше полезного чем от «пустых» макарон.

Всем приятного аппетита, и помните, что вестись на все советы из интернета однозначно не стоит (я исключение 🙂 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *