Вторая рыбалка на Оке в отпуск

Отпуск шёл, и желание рыбачить не покидало меня, но погода не давала мне заняться своим любимым хобби. Примерно через неделю погода успокоилась и по прогнозу дождя не должно было быть. Было решено поехать на речку попробовать половить ещё раз.

лодка сандеро степвейВ это раз лодку я накачал уже на участке. Вечером весь нужны скраб погрузил в машину и в 2 часа утра разбудил супругу и попросил меня отвезти. Вместе мы привязали лодку на рейлинги на крыше и уже через 5 минут я был на берегу реки. Итого максимум 10-15 минут заняло время на сборы и дорогу. И этому если в будущем я планирую покупать и мотор к лодке я думаю приобрести самый дешевый и б/у прицеп.

ночь на рекеНа весла я встал с моральным настроем что сегодня что-то да поймать нужно. Через 10 минут, уже подплывая к яме где в очередной раз планирую рыбачить, меня подзывает к себе дед на лодке и просит сигарет. Я ему отдаю пол пачки и затеваю с ним разговор.

Этому деду уже 74 года. Второй год подряд, в июне он разбивает на «диком» берегу реки свой лагерь: ставит палатку, ставит шатёр с москитной сеткой который является его кухней,  и тут живёт до августа месяца. Раз в неделю на другой берег к нему приезжает его жена и передаёт ему еду и другую нужную провизию а он её рыбу которую поймал. Но в этом году, клёв по его словам совсем неважный. Он разбил лагерь 16 июня, а сегодня уже 25 и за это время он поймал только 2 судаков по 1,5 кг и 6 окуней не выдающегося размера. Причем стоит отметить, что ловит он почти круглые сутки.

широкая река
Ширина Оки в том месте где я ловил в среднем 300 метров.

Поговорили мы с ним и поплыли с ним каждый на свою точку. И опять рыба плещется и гуляет, но не клюёт. Я опять таки испробовал все снасти и насадки которые есть со мной. В итоге, после совета этого деда с прям в лодке снарядил спиннинг отводным поводком и стал пробовать ловить маленьким твистером.

окунь на океНа глубине рыба так и не откликалась, поэтому я решил перебраться к берегу и ловить вдоль травы. И через, примерно, 10 заброс не совсем уверенная поклёвка на зеленый твистер. Это бы окунь. Забегая вперёд скажу что первый и единственный. Я стал испытывать разного цвета джиги и пробовать ловить у других берегов. На одном из участков берега я нашёл дохлого рака. Я знал что в Оке они водятся, но не рискую их ловить т.к. в Московской области ловля раков запрещена, но по словам того же деда, только вчера ходили в сумерках ребята и собирали раки под камнями.

В итоге примерно в 11 утра моя спина уже болела просто невмоготу и я решил собираться домой. Половину дороги домой пришлось делать самому опять с тачкой. Жарко, ясно, потно, но идти надо. Жена занимается детьми и выехать за мной смогла только когда большую часть дороги я уже прошёл. Хочу сказать что она меня просто спасла.

Кстати, после второй рыбалки на реке, я кажется начал понимать, почему мягкие накладки на банки в лодку стоят столько денег. Через 2-3 часа сидения в лодке задница становится просто квадратной и каменной, а ещё через пару часов сильно начинает болеть спина, и это кстати, оправдывает цену на поворотные стулья со спинкой в лодку. Надо будет думать как мне выйти из этой ситуации, надо создавать комфорт. Но все это только в планах.

Больше в отпуск с реки мне половить не удалось, и следующий раз я буду на реке по планам только 11 июля. Я не уверен что будет клёв, т.к. все ещё много корма рыбе и клёва ожидать не приходится, но моральное удовлетворение я получая просто сидя в лодке с удочкой в руках.

НЧНХ всем вам!

PS: Если желаете со мной порыбачить 11 июля, то пишите в комментариях- свяжемся и обсудим. На реке планирую быть в 2 утра примерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *