Погода портила все планы

Планов на отпуск у меня было очень много. Побыть с семьей, отдохнуть на свежем воздухе в деревне, наестся ягод и шашлыка, конечно же поймать трофейную рыбу с лодки и рыбачить, рыбачить и ещё раз рыбачить. Но…

надвигающаяся буря
Это было первым сигналом того, что скоро пора будет собираться домой.

Все планы мне нарушила погода. На протяжении всего отпуска в основном были дожди с грозами. Лишь первую часть недели отпуска была хорошая погода и тогда я смог выбраться на реку впервые (об этом я писал в предыдущем посте). Далее пошли дожди и в один из дней, когда вечером не было дождя я решил сходить на озеро Марьина роща и половить там щуку. По моим прогнозам щука должна была «переболеть» после икромёта и начать активно питаться.

Так вот, вечер был отличный, я сел на велосипед, на плечи одел рюкзак со снастями, взял в руки спиннинг и поехал. Ровно 1,5 км от дома до места ловли и я на месте. Но стоило мне только подготовить снасти и покидать их в воду в течении 20 минут как начала портится погода.

воздушная воронка
Более красивого и завораживающего облака я не видел за всю жизнь.

Хочу отметить, что за эти 20 минут пока я «полоскал» снасти не почувствовал ни одной поклёвки ни на одну снасть. Видимо щуке сейчас было достаточно корма в виде молодых карасиков размером с пол ладошки. Кстати, ещё обнаружил одну интересную вещь. На зеркале озера, у берега было очень много дохлых карасей мелкого размера. Я насчитал их на побережье длинной в 200-300 метров более 25 штук. Что это? Не понятно. Или кто-то траванул водоём, или использовал электроудочку или же, водоём сам регулирует численность своих обитателей. Никаких болезней или повреждений на рыбе я не заметил.

Но вернёмся к погоде. Сперва образовалось несколько очень интересных облаков которых я никогда в жизни не видел, и одно облако превратилось в воронку. Воронка похожа на ураган, но сильного ветра не было. Далее события начали развиваться очень стремительно. Все небо заволокло тучами и вдалеке начал греметь гром, сверкать молнии и пошёл дождь. Дождь очень быстро усиливался и я моментально решил сматывать удочки.

облако нло
Облако или НЛО?

Ехать на велосипеде назад оказалось практически не возможно. Земля моментально превратилась в грязь с велосипед не слушался управления, и пол пути пришлось идти рядом с велосипедом.

Стоило мне только зайти в дом, как рядом с нашим участком сильно ударила молния что у меня даже заложило уши.

Вот так, погода «обломала» моё желание сходить на вечернюю рыбалочку, но судя по всему, щука так бы и не клевала, а матчевых удилищ я с собою не брал в тот раз. Но не смотря ни на что, я получил огромное удовольствие от любования природой и её стихиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *