Может все таки стоит?

Я вот тут пару недель назад решил заняться собою. Все таки мне ещё нет и 30 лет, а порой чувствую себя стариком.

Конечно вернутся к форме в которой я был когда занимался спортом не выйдет. Я тогда весил 74 кг. Но весить 98,5 кг при росте 181 см многовато.

Многие говорят что я веду малоактивный образ жизни- возможно, но охота и рыбалка помогают хоть какое-то нагрузкой, но дело не в движении а в еде! Хоть я и люблю кушать, кушать вкусно, но я не сказал бы что ем очень много, просто я ем не правильно. Неправильность питания заключается в том, что я никогда не завтракаю, достаточно плотно обедаю (как правило в 12 дня), и ужинаю в 19-00. Вот из-за того что только 2 раза в себя «запихивая еду» я и начал толстеть- растянул желудок и вечно забиваю его до конца.

вся еда за суткиВот и созрел я, хотя бы попробовать посидеть на диете, и подкачать немного пресс и другие мышцы. Да и повод отличный- супруга и дети уехали в деревню, и я могу не стесняясь начать приводить себя в форму и не будет соблазнов есть что-то в избытке, т.к. еду на семью готовить теперь не нужно.

Итак, вчера был первый день когда я решил попробовать поесть минимально нужное кол-во еды, и мой рацион вышел вегатарианским.

На обед я съел:

  • Салат из огурцов и помидоров с солью
  • Яблоко

Первый мой обед был в 12-00 и салат был из 250 грамм помидор и 200 грамм огурцов, а на десерт 300 граммовое яблоко.

Итого в деньгах это встало в 80 рублей.

салат самый простой
Вечно любимый и полезный салат

Чуть попозже я доел оставшиеся огурцы и помидоры тоже в виде салата примерно такой же порцией, и это стоило около 50 рублей.

Да, возможно порция салата в 400 грамм много, но с другой стороны я получил:

  • 20 ккал на 100 грамм помидоров * 2,5= 50 ккал
  • 15 ккал на 100 грамм огурцов *2= 30 ккал
  • Итого за салат всего 80 ккал.

2 порции салата это 160 ккал и яблоко 300 граммовое вышло в 140 ккал, но размер порции надо снижать- чтобы желудок начал уменьшатся в размерах.

Само собою сытости такое питание не дает, поэтому дома в мультиварке приготовил рыбу на пару, и в 19-00 съел 2 кусочка рыбы грамм на 80-100.

За сутки получить 400 ккал вместо положенных 2000-2500 тысяч это круто, но посмотрим как я буду себя чувствовать, сегодня вроде пока держусь, чем буду обедать сегодня я ещё не решил, но думаю что надо добавить варёного мяса- курицы или говядины.

Начинаю снимать показания веса раз в сутки- утром после завтрака из чая (надо чем то все таки начать завтракать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *