Творожники на скорую руку от Татьяны

IMG_20161017_142729 IMG_20161017_150742

Хотите быстрый и полезный завтрак? Пожалуйста- творожники по-Татьяновски к вашим услугам!

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки мужи
  • Пачка творога желательно 9%
  • Пачка любой творожной массы.

Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Разогреть сковородку, добавить масло и можно жарить.Чтобы масса не прилипала к ложке,  которой вы будете выкладывать на сковороду творожники опустите её в кипяченую холодную воду. Жарить не долго, до образования золотистой корочки.

На приготовление завтрака мы потратили не более 15 минут!

Приятного аппетита

Конец 43 рабочей недели 2016 года

606a2873dec8172db9891ba791a683c3Пятница. Октябрь. Снег.

Вот так начинаются выходные в Москве на этой неделе. Снег уже лежит, и тает совсем не спеша, скорее даже банально выветривается а не тает.

Всем желаю хороших выходных, и отличного настроения! А я сегодня и в воскресенье на хоккей!

PS: на след неделе у нас пятница будет выходной! Праздник однако!

День жестянщика в Москве и Московской области 2016.

день жестянщикаСегодня в Московском регионе выпал первый снег. Выпало его очень не мало, да и не тает он. Температура то, отрицательная. Поэтому, дорогие друзья, я настоятельно рекомендую вам всем срочно начать «переобувать» ваши автомобили на зимнюю резину.

Да, сейчас в шиномонтажах огромные очереди, но лично я считаю, что лучше простоять несколько часов в очереди, чем простоять потом несколько часов в ожидании ГИБДД для оформления аварии, тратить деньга на ремонты, и ни дай бог от травм. Помните, вас жду дома родные и друзья! Я сам страстный рыбак и охотник, и часто бывает что бросаю все когда запланировал рыбалку или охоту, но в данном случае, свои планы можно скорректировать, и сперва переобуть «железного коня» .

Как говорят «ни гвоздя, ни жезла», а так же берегите себя на дорогах!

PS: А вообще первый снег это прекрасно, настроение сразу поднимается и есть ощущение, что «праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…»

Конкурс продолжается! Билеты на игры МХЛ

Друзья, нужна ваша поддержка на трибунах ледового дворца «Крылья Советов»! У команды сейчас разгромная серия поражений, но кто говорил что в первый сезон будет легко?

Ничего, игроки сыгрываются, приходит сама «игра», но главное уже то, что есть команда МХЛ! Многие ещё до «возрождения» команды говорили что в Москве ещё одна команда не нужна, и т.д., но по официальной статистике лиги у нас самые посещаемые матчи, менее 1150 человек ещё не было! Ну и конечно, болеть легче всего за лидеров, а мы, фанаты «Крылышек» привыкли к трудностям, с ними даже интереснее!

А наш конкурс на розыгрышей билетов на матчи продолжается. Условия не меняются, так что заходите на первый пост (ссылка тут) и пишите свои комментарии! Билетов достаточно, на всех хватит! Приходите с семьей!

Только «Крылья», только победа!

Krylya_Sovetov_eb478_450x450

Пончики творожные по-Александровски

творожные пончикиНеделю назад захотелось дома приготовить пончиков. Ну взять и просто приготовить, причём не колечком как любят «за бугром», а как в советское время шариками.

Захожу на свой же блог, чтобы найти рецепт теста, (я уже делал эти пончики), и вижу что рецепта нет! Так что надо исправлять ситуацию, и писать срочно пост с рецептом пончиков.

Итак, перед вами рецепт быстрых и полезных пончиков. Из ингредиентов для творожных пончиков нам нужны:

  • Творог
  • Мука
  • Сахар
  • Яйца
  • Сода
  • Подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитывается элементарно: 1 к 1 мука и творог, сахару половину меру. Яйцо всего 1 нужно. Соды как и в любую выпечку всего половину чайной ложки.

Замешиваем тесто со всеми ингредиентами одновременно (без масла, в масле мы будем только жарить пончики). Тесто должно выйти очень липким. Начинаем крутить пончики в виде шариков. Чтобы пончики отлично прожарились то размер шариков должен быть размером не больше грецкого ореха (лучше чуть поменьше даже). Чтобы удобно было катать шарики, тесто немного можно посыпать мукой.

После того, как наделаем наших пончиков штук 30-40 тогда ставим сотейник на огонь и наливаем в него подсолнечного масла высотой примерно в 3 см.

Как только масло очень хорошо разогреется, то убавляем огонь на минимум и начинаем сам процесс жарки.

Опускаем пончики в масло и обжариваем буквально 40-60 секунд. Желательно их помешивать не спеша. Учтите, пончики во время жарки увеличиваются в размере раза в 2! Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу чтобы с них стекло масло.

Для красоты и вкуса пончики можно посыпать сахарной пудрой, а так же добавить ванильный сахар в тесто.

Приятного аппетита!

PS: многие люди следящие за своей фигурой к пончикам относятся с недоверием, ведь они жарятся в масле! Но я провел замер, и обнаружил что сами пончики масла не впитывают вообще! только 50 мл масла было впитано всеми пончиками (их было 50 штук)