Встреча руководства хоккейного клуба «Крылья Советов» с фанатами

Krylya_Sovetov_eb478_450x450Это свершилось! Вчера вечером, сразу после работы я пулей поехал в УДС «Крылья Советов». Цель поездки- поучаствовать в первой встрече руководства клуба с фанатами.

Приехал я к положенному месту на 7 минут раньше назначенного времени. Охранник попросил подождать на улице, мол скоро нас позовут. А у улице в это время фанаты что-то активно обсуждали и…бухали. Мда…хорошие однако у нас «фанаты». Стукнуло 19-00 и нас позвали.

Встреча эта проходила в кафе на первом этаже, и места всем болельщикам хватило. На мой взгляд было около 30-50 человек.

Из руководства клуба присутствовали:

  • Дмитрий Аржанов
  • Алена Крылова
  • Владимир Кречин
  • Максим (всеми известный как ПС в гостевой)

IMG_0115Изначально, за неделю до встречи было предложено выслать свои вопросы на почту ПС, для их подготовки, ну и я, как ответственный болельщик, который действительно интересуется клубом написал более 5 вопросов.

Итак, руководство представлено, формат встречи определён, и начались вопросы которые были присланы. В итоге, всего было выслано, на мой взгляд около 7 вопросов (возможно часть их них одинаковые), но из этих 6-8 вопросов, 5 только моих, отлично думаю я! Народ видимо был уверен, что сможет поприсутствовать на встрече и задать вопросы лично.

IMG_0121Но тут началось самое интересное. Те «болельщики» которые «подготовились» ко встречи выпив хорошую дозу спиртного (видимо чтобы не стеснятся задавать вопросы) начали вести себя не очень хорошо. Нет, я не скажу что плохо, но не красиво точно. Выкрикивали вопросы не дождавшись ответа на предыдущий, задавали вопросы которые уже были заданы, ну и само собою задавали вопросы, ответы на которые были даны во время пресс-конференции о возрождении клуба. Нет, ну этого я не понимаю, если ты фанат клуба, если ты ходишь на игры школы и поддерживаешь всех, то наверняка ты должен быть и в курсе новостей клуба? К тому же вся информация есть на сайте «Крыльев». Честно скажу, мне было немного стыдно за них, ибо всё руководство новое и фанатов видит впервые.

Кстати, так же была озвучена идея нанять в штат (интересно, с з/п или без неё?) лидера фанатского движения. Место интересное и заманчивое, но к примеру я, думаю что не смогу «совладать» с часть пьяного быдла. Я даже поднял вопрос (хотя знал ответ), на тему можно ли распивать в УДС, а так же уточнил, будет ли полиция охранять матчи. Этим вопросом я хотел намекнуть горе «болельщикам» мол, пронести бухло не выйдет, да и пьяного тебя полиция не пропустит, так что давайте, становитесь нормальными, истинными болельщиками.

Кстати, был задан очень хороший вопрос (я бы не скромен и дополнил его), будут ли сектора для семейных мест? Ведь для клуба сейчас не только новая эра, но и для фанатов тоже, т.е. надо находить новых фанатов, а в наш век, фанаты это подростки которые дерутся после матчей, это простые люди, люди с женами и детьми, и их в первую очередь они «приручают» к клубу. Поэтому сектор, в котором не будет мата и агрессивных людей очень нужен.

Вопросов было много, и вопросы были как правило одного типа:

Будет ли вторая коробка? Ответ нет. Денег нет, в будущем возможно, но надо дожить.

Будем ли мы в КХЛ? Ответ нет. Мы ещё и в МХЛ ни одного матча не сыграли.

Какие задачи на сезон у клуба? Ответ- попасть в плей-офф.

Сколько будет стоить билет на игру? Около 200 руб.

Сколько будет стоить абонемент на сезон? Абонемент будет только на регулярную часть чемпионата (до плей-офф) и будет стоить около 8000 руб. Но тут было некое возмущение, ибо абонемент выходит примерно на 25-26 игр, и если брать отдельным билетом, то выйдет 5000 руб, но не как ни 8000.

Тем не менее, мне встреча понравилась, это правильный шаг со стороны клуба. С болельщиками лучше беседы вести, чтобы ни дай Бог они не подставили клуб штрафом или ещё чем.

И все таки «Крылья» #ВернулисьПобеждать

PS: Сегодня пресс служба клуба обещала выложить некий отчет о встрече. А фотографии посмотреть можно уже сейчас по этой ссылке.