Шашлык пряный по-Александровски

Второй раз в этом году и первый и единственный раз за отпуск я готовил шашлык.

шашлык пряный

Шашлык решил сделать не простой а пряный и в качестве мяса я использовал свиную шейку. Свиная шейка это отличная часть мяса которая и «постная» и с небольшим слоем жирка одновременно, так что мясо будет просто превосходным.

Для маринования мяса я использовал:

  • Шафран (большое кол-во)
  • Паприку сладкую (молотый)
  • Красный и черный перец (молотый)
  • Куркуму
  • Душистый перец (молотый)
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соевый соус
  • Томаты Черри

Прошу отметить, что соль я не использовал вообще. Необходимую солоноватость даст соевый соус, а вкус соли в мясе вообще не нужен. На крайний случая можно использовать соусы уже с готовым мясом: аджику, кетчуп, горчичный и т.д. Кто какой любит.

Для начала я нарезал мясо и промыл его. Далее добавил специи и нарезанную зелень и томаты. Залил соевый соус и все тщательно перемешал. Мясо оставил мариноваться буквально час или полтора.

свиная шейкамясо со специямишашлык в маринаде

Разводим угли или жгём дрова до состояния углей.

(Хотелось бы выразить большое спасибо коллеге и другу за предоставление домашнего спирта в 75% для розжига)

Насаживаем мясо на шампура и ждём. Переворачиваем всего 1-2 раза как только 1 из сторон мяса будет прожарена.

шашлык на огнев ожидании шашлыка

Не бойтесь что травы на мясе могут обуглится. Ничего страшного в этом нет, мясо и так получило свои масла и запахи от зелени.

Подавать шашлык только к хорошей компании.

Приятного аппетита!