Мойва жаренная по-Александровски

Давно хотел приготовить сам. Очень люблю это простое, вкусное и полезное блюдо.

Сам принцип приготовления оказался проще некуда, поэтому я могу рекомендовать рецепт этого блюда самым начинающим кулинарам, особенно мужчинам которые любят пиво, ведь это блюдо является отличной закуской к пенному напитку.

Итак, для приготовления мойвы нам нужно:

  • Мойва
  • Мука
  • Соль
  • Подсолнечное масло

мойваМойву размораживаем при комнатной температуре (нельзя размораживать данную рыбу в микроволновке т.к. мясо будет «крошится»)

Мясо потрошить не стоит. Практическая каждая рыбка с икрой которая даёт пикантность.

Промываем тщательно и солим.

мойва в мукемойва жареннаямойва жаренная 2

Валяем каждую рыбку в муке как можно лучше и выкладываем на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

image5

Все- закуска готова!

PS: Могу сказать, что блюдо очень сытное да и полезное. Детям очень нравится.

Кстати, едят мойву целиком с головой, но если кто-то не любит небольшую горечь то голову можно не есть, а можно даже готовить её без головы.