Карась на сковородке

Карасей у нас много с моей рыбалки в майские праздники, и потихоньку мы их подъедаем.

Самое простое блюдо из карася и пожалуй одно из самых вкусных, это жаренный карась.

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, вырезаем жабры.

Обмакиваем в яйце и обваливаем в муке которую предварительно солим.

И кладём на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом. С каждой стороны обжариваем максимум по 5 минут (более мелкую рыбу жарим меньше по времени).

жаренный карасьВсе! блюдо готово! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность жаренного карася 126 ккал/100 грамм, это достаточно низкая калорийность для жаренного блюда, да и не стоит забывать что мясо этой рыбы содержит большое количества белка и других полезных свойств.

PS: Не смотря на очень вкусное, сладковатое мясо, карась имеет один недостаток- он очень костлявый, и если крупный карась имеет крупные кости, то в мелком можно многие косточки просто не заметить, поэтому если вы кормите этой рыбой детей, то очень острожно.