Как я добирался домой или «О спорт, ты мир!»

Возвращался домой из Коломны в Москву я 3 мая, надо было подготовиться к рабочей недели.

Ещё по приезду в деревню, я знал что 3 мая будет перекрыто часть дорог 3 числа, но не придал этому значению т.к. планировал только 4 возвращаться.

Планы мои изменило время игры сборной по хоккею. Я никак не успевал 4 числа приехать домой до начала матча, поэтому и решил что поеду за сутки.

крылья для жизни забегВыйдя из деревни и дойдя до автобусной остановки моё настроение испортило объявление на остановке, что до 19-00 никакой транспорт ехать по шоссе не будет. Причиной отмены транспортного сообщения являлся забег «Wings for life world run 2015» который проходил в Коломне. У каждого съезда с шоссе стоит по сотруднику ДПС, и я понял, что надо идти, идти пешком в сторону Коломны. Шёл я с протянутой рукой- голосовал. Я прошёл около 7 километров пока надо мной не сжалился один пенсионер, и решил меня подвести (не смотря на перекрытие шоссе, машины по нему ездили) Я почти полностью промок, но тем не менее я успел на электрички и спустя 5,5 часов был дома.

К чему я вообще написал весь этот пост, а все просто. Этот забег который происходил почему то не был освящен в новостях по ТВ, я о нём узнал только когда уже находился в Коломне, а ведь это отличное мероприятие! Такие события нужно «пиарить» как можно лучше. Я ничуть не расстроен что дорога была перекрыта практически на целый день, это того стоит на мой взгляд. Можно даже сказать, что я присоединился к нему, как никак 7 км прошёл. Общая дистанция забега была 95 км. Победителем в этом этапе среди женщин стала Ирина Антропова пробежавшая 51,33 км, а среди мужчин самым выносливым оказался Николай Яналов с дистанцией 70,19 км.

Вот это да! если марафонская дистанция 42 км, то он по сравнению с этой дистанцией просто легкая пробежка.

Я призываю всех кулинаров, рыбаков и охотников, которые читаю мой блог не забывать о спорте. Да, многие могут сказать, что охота и рыбалка тоже развивают выносливость и т.д., но все таки чисто физические занятия человеку более полезны чем наш, полу пассивный отдых на природе.

Любите спорт и будьте здоровы!