Маёвка проведённая у водоёма. День первый.

Отлично прошли мои майские праздники.

Ходил на рыбалку я 2 дня, 1 и 2 мая.

Оба раза я рыбачил с пол пятого утра и до 10-11 утра.

В сумме за 2 дня я поймал около 12 кг рыбы.

Ловил разрешенным способом: поплавочной удочкой и донкой, в каждой снасти по 1 крючку.

Итак, а теперь поподробнее.

1 мая подъём был в 3:45, в 4 выход, в 4:30 забрасываю сперва поплавочную снасть. Простая удочка 3 метра, леска 0,14, поплавок 5 граммовый и крючок 4 номер.

Их прикормки я использовал 2 приманки:

  1. Собственная каша (о ней я напишу немного позже)
  2. покупная прикормка на карася (производителя не помню)
самодельная донка
тут уже маленький грузик сместился в низ, а так он выступал в роли стопора для отводного поводка.

Прикормил место для заброса удочки и начал собирать донку. Донка у меня своеобразная. Удилище спиннинговое китайской марки с тестом 10-40 грамм, на катушке плетня с разрывом в 15 кг поводов с разрывом на 20 кг (какие были), отводной витой поводок, чебурашка на 32 грамма и крючок не известного номера.

Ловил исключительно на навозного червя.

Пока собрал все снасти и закинул прошло в сумме минут 30-40 и начался клёв. Скажу сразу, что донку я забрасывал в самый центр озерца где ловил (30 метров от берега), а поплавок метрах в 3-5.

Первая поклёвка была на поплавок, выуживание рыбы доставляло удовольствие, это был первый карась весом примерно в 800 грамм. (забегая вперед скажу сразу, что караси все были как на подбор 600-900 грамм и 70% из них с икрой).

Через минуты 2 после обновления червя на крючке одновременно 2 поклёвки и на поплавок и на донку (отсигналил колокольчик) Начал выуживать сперва поплавок, и только потом донку.

Описывать каждую поклёвку смысла не вижу, скажу так, что основной клёв в итоге был с 5 утра примерно до 8, в сумме в первый день было поймано 12 карасей.

Все караси были доставлены домой и успешно помещены в ванную на улице, все успешно жили в ней 3 дня.