Очередная переписка с Федеральным агентством по рыболовству

Интересная все таки выходит переписка. Я их мучаю и вывожу на провокационные вопросы и как не странно, то что они отвечают мной ожидаемо и желаемо.

В последний раз я у них решил уточнить что такое поплавочная удочка и другие орудия лова, в итоге, вот что они ответили:

очередной вопрос

Как видно (я подчеркнул), что в федеральном законе не указано перечная запрещенных орудий лова и их определения. Меня ссылаю на правила рыболовства  своего региона, но и там же указано про отсутствие определения рыболовных снастей. Мне посоветовали посмотреть Википедию или любую другую интернет энциклопедию. Но разве это серьезно? Разве мы должны читать какие-то определения в энциклопедиях или каких либо сомнительных ресурсах об этом? На заботе и не то написано. Поэтому выслал им финальный вопрос:

Согласно ли федеральное агенство по рыболовству, что в данный момент, привлечь человека нарушающего правила рыболовства на тему весеннего запрета на лов рыбы опираясь только на букву закона невозможно?

Будем ждать, и проведём очередной анализ их ответа!

Соблюдайте закон и спите спокойно!

Конец 22 рабочей недели 2015 года

Вот и подошла к концу весна. Уже с понедельника начнётся самое знойное время года- лето.

Как правило все россияне проводят лето у себя на дачных участках занимаясь садовым хозяйством, но охотники и рыболовы это время используют по своему.

И если охота ещё запрещена до середины августа, то вот рыбалка всеми орудиями ловли будет открыта уже с 10 июня.

Так же не стоит забывать про любителей кулинарии, потому что летом, для нас открывается большое количество все возможных продуктов не только с грядок, но и в магазинах по выгодным ценам.

Я желаю всем вам, провести эти выходные там где бы вам хотелось, провести их с пользой и позитивом!

Всем хороших выходных!

лето это хорошо

Якоря всякие важны, и обязательно нужны!

Якорь, основа стабильности на воде, но не стабильность чтобы на шей и нырять, а что бы поставить лодку на одной точке.

То, что якорь это одно из древнейших изобретений человечества я рассказывать не буду, об этом можно почитать в интернете, а вот то, какие есть якоря, и как его выбрать и крепить- расскажу подробнее.

Сразу оговорю, что якоря под большие суда, а так же яхты я рассказывать тоже не буду, а буду обсуждать только якоря для резиновых, пвх или деревянных и алюминиевых лодок и катеров. Так же, я не уверен что смогу описать все типы якорей которые есть сейчас на рынке ибо их огромное количество, поэтому ограничусь именно самыми распространёнными и популярными моделями.

Якорь кошка
Вот он, якорь моей мечты!

Эту статью меня сподвигло написать недавнее моё приобретения якоря. И выбрал я, как оказалась одну из самых лучшей моделей на данный момент.

Итак, прежде чем приобрести якорь надо начать с определения его использования. Будем ли мы вставать на якорь в пруду, озере, реке? Будет ли течение? Какое будет дно водоема? И самое главное какой вес нашей лодки.

Начну с последнего. Есть неписанное правило для подбора веса якоря к лодке, и это отношение 1 к 10. То есть, на 1 кг веса якоря приходится 10 кг веса лодки. Моя лодка весит 23 кг, поэтому якорь весом в 2,5 будет в самый раз. Самые распространённые веса для якорей для лодок пвх и резины идут от 1,5 до 6 килограмм.

Так же стоит обязательно учесть, чтобы якорь был без острых концов и деталей, но это критично важно именно для надувных лодок.

 Итак, самые популярные и удобные для использования на надувных лодках сейчас три вида якорей:

якорь кошка Якорь речной якорь грибовидный

На левой картинке указан якорь «Кошка»

В центре речной якорь

Справа Грибовидный якорь

Все эти якоря безопасны тем, что не имеют острых углов и достаточно мало занимают места при переноски, но якорь «кошка» тут выигрывает из-за складывающихся лопастей.

Грибовидный и речной якоря отлично сработают на любом типе дна но при отсутствии сильного течения. А вот «кошка» не боится течения из-за своих достаточно острых лопастях которые прямо впиваются в дно водоема в не зависимости от течения. Так же та самая «кошка» гораздо проще вытягивается если якорь за что либо намертво зацепился.

Я думаю, что прочитав абзац выше, вы согласились со мной, что «кошка» даст форы любой другой конструкции якоря для надувных лодок, но чтобы полностью держать якорь под контролем, его нужно правильно закрепить.

Для вытягивания якоря используется трос и в наше время синтетический. Лично я приобрёл 15 метровый трос с сечением 8 мм и его разрывной нагрузкой в 800 кг. Этой прочности хватит на самый серьезный зацеп (вряд ли человек и 500 кг сможет поднять).

У нашего якоря есть 2 места где можно закрепить трос, у основания якоря и с противоположного конца.

как крепить трос к якорю кошкеОсновной узел завязываем именно у основания якоря (где у него лопасть) и далее трос проводим вдоль его стержня и у верхнего кольца, трос прикрепляем к кольцу благодаря пластиковой стяжке. Именно благодаря  такой хитрости, мы с вами без проблем сможем вытянуть якорь если он зацепиться за что либо на дне на мертво. Нам достаточно будет сделать пару гребков на веслах против течения и потянуть якорь на себя с силой, в таком случае стяжка лопнет и якорь будет вытягиваться уже от основания в противоположном от зацепа направлении.

Так же можно на другой конец троса прикрепить карабин для удобной фиксации якоря на ручках или других выступающих частях лодки во время стоянки.

Ну и заключительная важная информация, это конечно же узел, которым стоит трос крепить к якорю. Именно от качества узла зависит то, на сколько долго вам прослужит якорь, или же в первую рыбалку вы его оставите на дне водоема.

Я рекомендую самый популярный и проверенный морской узел: штык с обносом.

Этот узел самозатягивающийся от нагрузки, и распускается при отсутвии её. Сделать его очень легко, просто следуйте инструкциям на рисунке и не забудьте в конце прошить кончик троса к его основной части.

узел для якоря

В конце я бы хотел добавить, что многие рыбаки и охотники используют камни и кирпичи в роли якорей, но на мой взгляд, когда вам нужно четко зафиксировать лодку на одном месте, и не боятся быть снятым с якоря то лучше всего использовать именно настоящий якорь.

Соблюдайте технику безопасности на воде, и рыбалка или охота будут вам приносить только положительные эмоции.

Внимание: комары!!!

Комары атакуют!

Все, в Московском регионе проснулись и начали свою кровожадную охоту комары.

Поэтому я рекомендую закупиться различными средствами от комаров для дома и одежды. Мало того что укусы от насекомых не приятны, так ещё бывают и болезненными и опасными для здоровья.

При прогулке на природе обязательно надевайте головной убор и всегда смотрите под ноги т.к. в этом году большое количество змей. И если ужи абсолютно безобидные создания, то гадюки нет.

Помните: Береженого Бог бережет!комары

Мойва жаренная по-Александровски

Давно хотел приготовить сам. Очень люблю это простое, вкусное и полезное блюдо.

Сам принцип приготовления оказался проще некуда, поэтому я могу рекомендовать рецепт этого блюда самым начинающим кулинарам, особенно мужчинам которые любят пиво, ведь это блюдо является отличной закуской к пенному напитку.

Итак, для приготовления мойвы нам нужно:

  • Мойва
  • Мука
  • Соль
  • Подсолнечное масло

мойваМойву размораживаем при комнатной температуре (нельзя размораживать данную рыбу в микроволновке т.к. мясо будет «крошится»)

Мясо потрошить не стоит. Практическая каждая рыбка с икрой которая даёт пикантность.

Промываем тщательно и солим.

мойва в мукемойва жареннаямойва жаренная 2

Валяем каждую рыбку в муке как можно лучше и выкладываем на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

image5

Все- закуска готова!

PS: Могу сказать, что блюдо очень сытное да и полезное. Детям очень нравится.

Кстати, едят мойву целиком с головой, но если кто-то не любит небольшую горечь то голову можно не есть, а можно даже готовить её без головы.