Конец 18 рабочей недели 2015 года

Ура! Сегодня короткий день практически у всех работяг (по крайней мере по закону так).

Впереди нас ожидают длинные выходные! Аж целых 4 дня! Потом правда ещё 4 рабочих и ещё 3 выходных!

Ну что Можно сказать всем в этот день? Мир. Труд. Май! Мы все с вами отлично работали, поэтому этот праздник подходит нам как нельзя кстати! Но, я уверен, что большинство граждан нашей страны этот праздник отпразднуют к верху «каком» сажая картошку, да, шашлык и водочка тоже будут, но картошку никто не отменял ))

Всем хороших выходных. Проведите их с семьей и друзьями. Если будете отдыхать на природе или водоемах, то уберите за собой. Давайте уважать себя и окружающих.

А лично я, уже завтра утром буду пробовать спустить свою лодку на воду. Пожелайте мне удачи! Надеюсь все будет хорошо!

картошка

Ответ от губернатора Московской области о сроках охоты

Как я писал раннее, ещё за неделю до открытия весенней охоты я написал письмо лично губернатору Московской области Воробьёву.

Если быть точнее написал ему 3 апреля, т.е. за 15 дней до начала открытия охоты, и вопрос мой был прост: «Нельзя бы объявлять о сроках открытия весенней охоты заблаговременно если погодная обстановка позволяет спрогнозировать. Я так же указал, что большинство охотников берут отпуска или отгулы под открытие и узнать что охота переноситься или отменяется не очень приятно, поэтому удобнее знать о сроках хотя бы за 2 недели (как раз срок для написания заявлений за отпуска)

Ответили мне достаточно быстро. Если написал письмо я в пятницу, то в понедельник 6 апреля получил ответ:

ответ губернатора

Не от губернатора конечно, но получил. И получил все таки «отписку» мол Вы написали не туда, и мы Ваш запрос переслали.

Я начал ждать ответа от туда, от куда нужно. И только 21 апреля! Уже на 4 день весенней охоты я получил ответ:

ответ минсельхоза МО

Ну сказать что я разочарован ответом, ничего не сказать. Общение глухого с немым. Я спросил нельзя ли заранее, а мне ответили уже «поздно» и ответили как КЭП «Очевидность».

Очень и очень жаль, что до оперативности нашим властям ещё далеко.

Последний день весенней охоты в этом году в Московской области

Вот и подошёл к концу сезон весенней охоты на гуся, утку, вальдшнепа в этом году. Теперь зверье будет садиться на яйца и выращивать новое потомство.

Сейчас начинается томительное ожидание осенней охоты, но я считаю это того стоит.

Если уж у вас очень сильно «горит» сходить на охоту, то позвоните в ближайшее охотобщество и сообщите о вашем желании участвовать в отстреле ворон (где ещё и чаек отстреливают), может выйдет вам пострелять и летом. Но самое эффективное время это конечно же сейчас, когда ворона сидит на гнезде- больше шанс что она подпустит вас достаточно близко.

Чтобы эффективно подстрелить ворону на гнезде, лучше всего использовать дробь №1. Помните, что вороны устраивают «похороны» своим собратам. Так что подстрелив одну «каркушу» не спешите сменить место охоты, а подождите минут 10-15 и вы будете вознаграждены подарком в виде стаи от 5 до 100 ворон.

Так же вороны достаточно успешно идут на манки по вороне. В продаже их достаточное количество.

Удачи вам! и помните, что ограничение на охоту в летний период не просто так ввели.

ворона

Конец 17 рабочей недели 2015 года

Вот и прошла первая неделя охоты в этом году на утку. Все кто не успел на открытие, не огорчайтесь, в Подмосковье сильного налёта не было, так что у вас есть шанс поохотиться ещё в эти выходные и ещё в понедельник.

Зато в этом году, по новостям от друзей и коллег я слышу что много вальдшнепа. Так что не сидим дома, а все на природу!

Хороших выходных и ни пуха ни пера!охота на утку

Начало и конец рыбалки за 1 минуту

Мдааа… Выходной, решил сходить на рыбалку. В этот раз решил опробовать ловлю фидером. С вечера приготовил прикормку, купил червя, снасти проверил.

гребной каналУтро проспал, да и надо было по делам семейным сходить. В 9 часов только добрался до гребного канала. Погода отличная. Пока иду к месту лова глаза радуются, вода полная, чистая, на небе греет солнце хотя временами уходит за тучи. Давление в норме и клёв ожидается хороший.

Пока шёл до точки начала ловли поднял селезня и утку которые кормились молодой травой.

утки на гребном канале
Утки по центру кадра. Увидеть можно при увеличении фото.

Все, я на месте. Достал стул, расчехлил удилище и собрал его. Лезу за катушкой….приплыли! В выходные был на охоте и не переложил из одного рюкзака в другой катушки. Это был очень сильный для меня облом, очень и очень расстроенный поехал домой. Пока возвращался к автобусной остановке  увидел двух рыбаков которые ловили на поплавок, но они только пытались. Сказали что сидят с 7 утра и ни поклёвки. Подходя уже к дырке в заборе заметил рыбака который ловит на фидер, но он ничего ещё поймать не успел- только приехал.

Полная вода на гребном канале
Вода в гребном канале уже до краёв

Больше рыбаков на гребном канале я не увидел, а вот на Москва реке напротив, очень много и это не смотря на то что был будний день. Как и всегда они сидели в основном возле слива и ловили на фидер. Их результаты мне не известны, за ними наблюдал из автобуса.

Надеюсь что это первый и последний мой поход на рыбалку с такой подготовкой.