Конец 9 рабочей недели 2015 года

Вот и пришла последняя пятница зимы. В воскресенье начинается уже весна!

Что можно сказать о зиме? Облом! Других слов нет. Синоптики ещё с осени обещали суровую русскую зиму, а вышло все наоборот: снега мало, температура пол зимы выше 0 градусов. Но ничего! В этом есть и свой плюс, а именно в том, что зверью зимой было легче найти пропитание.

Наконец-то скоро по настоящему тёплые деньки, можно будет убрать пуховики в шкаф, да и природа будет оживать. Не стоит забывать, что весна это запретное время для охоты и рыбалки. Поэтому в весенний период я буду стараться вас больше радовать кулинарными творениями и новостями по Qlinarium.ru

Всем хороших выходных!

зимняя и летняя рыбалка

Первая охота в этом году. Или попытка…

Случилось так, что приехала в гости теща и на длинные 3х дневные выходные у меня появилась возможность вырваться в лес.

Лес в февралеКак я писал несколькими поставил ранее, я сильно сомневался дадут ли мне путёвку на охоту, если я ещё не продлил членство в Мооир, но дали. Поэтому в субботу с раннего утра было решено поехать в лес, не далеко от дачи матери, и погулять с ружьём. Путёвку брал на зайца беляка и русака, а так же туда мне вписали лису. Путёвка мне стоила 150 руб.

Вечером в пятницу случайно начинаю общаться с коллегой по работе и приглашаю его завтра утром же на охоту. Но он начинает сомневаться, т.к. у него тоже только что родился ребёнок, да и к тому же в субботу в середине дня ему свою тещу надо  было везти в аэропорт. В итоге в 23-30 я его «уломал».

следы дятлаДля коллеги я подготовил свою пневматическую винтовку Hatsan AT44-10W, а сам как и положено взял свою «Мурку». Хотя не все так просто оказалось, в пневматике давление было 160 Атм,  я решил докачать её до 200 (по полной) и тут случилось ЧП. Резервуар начал сильно травить со стороны заправочного штуцера. Опустошил воздушный резервуар, разобрал. Никаких поломок или чего-либо подозрительно нет. Собрал. Качаю по новой. Так же беда. Ещё раз разобрал, проверил, посильнее вкрутил и, о Боже, началось подниматься давление. Но докачав до исходных 160 атмосфер, решил больше не качать, было то уже около 1 часа ночи, а напарник ко мне должен заехать в пол 7 утра.

Так, оружие готово, осталось собрать рюкзак.

В рюкзаке:

  • Документы
  • Патронташ и патроны
  • Пульки для пневматики и мини ЗИП
  • Нож
  • Бутерброды
  • Термос с кофе
  • Топор (изначально собирался ехать один, и брал топор чтобы если что развести костёр)
  • Кружка (чтобы если захочу простой воды- растопить снег)
след зайца
Не свежий след зайца. Их тут было много, но зверя так и не увидели.

Из одежды решил одеть тёплые спортивные брюки с термобельем, футболку, кофту , пуховик и шапку. И это не смотря на прогноз погоды в +1 градус.

Наступает утро, в 5-40 как планировал созваниваюсь контрольно с напарником (чтобы он не проспал), начинаю завтракать и собираться. Он за мной заехал, а в 7 утра мы уже стояли на кромке леса.

Далее я провел мини лекцию по технике безопасности и мы двинулись в путь.

Пройдя метров 50-100 вглубь леса были замечены первые следы зайца. Это вселило в нас уверенность не смотря на то, что следы были не свежие. Хотя о каких свежих следах может быть речь, когда уже с неделю держится температура около ноля и весь снег покрылся достаточно толстым настом.

мох на елке
Интересный мох

Были обнаружены следы лисицы и бездомных собак. Следов собак было просто ну очень много. Пару раз над нами пролетали вороны, но они были вне досягаемости ружей.

Лес был восхитителен! Не смотря на то, что он был пуст, чувствовалось приближение весны, да и разные мелкие птички радовали нас своим щебетанием.

Самую большую сложность нам доставлял снег. Там где были опушки или просто открытые пространства снег доходил до колен или выше и идти было тяжеловато без лыж, но в чаще леса снег едва превышал высоты щиколоток.

Сколько мы с коллегой не пытались распутать след, сколько не ходили по достаточно свежими следами, ничего не смогли увидеть.

Из интересной живности смогли заметить несколько раз воронов, один раз сову, а так же место деятельности клестов и белок. Мне было обидно, что я не заметил никаких признаков пребывания рябчиков, которых там видел в летнее и осеннее время. Мы только 1 раз нашли птичьи следы на снегу.

Вот так проходили мы и  к  полудню  вернулись к машине. Нужно было собираться назад. Перекусили, сделали несколько выстрелов из «Мурки» в воздух для удовольствия и поехали во свояси.

Вот такой вот день. Да, он был без результата в виде дичи, но с результатом морального и физического удовлетворения от нахождения на природе.

Поздравление с днём защитника отечества

Друзья, я поздравляю в этот день всех защитников отечества, а так же всех охотников нашей Родины, так как я просто уверен, что каждый охотник, если потребуется, будет готов встать на защиту нашей Родины.

Всех вас с праздником, сил вам, здоровья и семейного благополучия. Ура, товарищи, ура!!!

с днём защитника отечества

Конец 8 рабочей недели 2015 года

Итак, чуть более 15% этого года закончилось, впереди длинные, трехдневные выходные. Желаем вам провести эти дни как можно интереснее и разнообразнее.

А я завтра буду встречать рассвет в лесу. Путёвку я купил, так что с чистой совестью в лес, за дарами и красотами природы.

PS: По qlinarium.ru есть большие продвижения во внутренней оптимизации кода ядра, скоро мы будем больше вас информировать по развитию портала.

охота на лыжах