Свиной полу-гуляш на ужин

свиной гуляш

На ужин решили приготовить свинину, которая уже приличное время лежала в морозилке. Искать какое-либо интересное блюда ни сил, ни желания не было (просто хотели вкусно и быстро поесть), решили приготовить почти гуляш.

свинина с морковью и лукомМы использовали:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь -1 средняя штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 4 столовых ложки
  • Сушеный болгарский перец
  • Масло оливковое

Свинину разморозили, это была поджарка уже нарезанная тонкими полосками. Лук нашинковали, морковь на крупной тёрке, чеснок раздавили.

Сперва морковь и лук немного обжарили на оливковом масле. мася, морковь, лук и томатная пастаДобавили мясо и обжарили до полу готовности (свинина готовиться очень быстро, поэтому обжарка была не более 5 минут). Добавили томатную пасту и перец болгарский с чесноком. Ещё 5-7 минут на слабом огне под крышкой и все, оставляем немного потомиться  при выключенном огне под крышкой (чтобы сушеный перец полностью раскрылся).

Подавать с любым гарниром. Мы выбрали макароны.

Приятного аппетита!