Конец 5 рабочей недели 2015 года

Очередная неделя подошла к концу. Как и говорил, в данный момент мне все тяжелее писать почты более регулярно из-за семейного пополнения.

Но выходные ни кто не отменял, поэтому всем хороших выходных и отличного настроения!

Мужик и медведь

Палатка для зимней рыбалки

Отпраздновав свой день рождения, у меня появилась некая сумма которую было решено потратить на хобби. Стал думать, чтобы мне такое купить чтобы рыбачить было более комфортно. Вспомнив пару последних рыбалок, когда шёл сильный снегопад и сильный ветер, было решено приобрести палатку. Палатку хотел именно автоматическую. Я видел как люди мучаются собирая палатки на ветру, а тут достал и она готова!

Я не мажор, не профессионал, и на выбор разных вещей опираюсь исходя из логики ну и отзывов других людей. Поэтому вещи как правило стараюсь приобретать бюджетные или чтобы соотношение цена/качество было оптимальным для меня.

В интернете нашёл палатку зимнюю стоимостью 600 руб, она одноместная 1,5х1,5 метра, думал что хватит. На сайте магазина было указано что она в наличие, и я решил в обеденное время на работе в этот магазин за ней и заехать. Приехал, палатки нет. Обидно.

палатка для рыбалки
Вид палатки снаружи

Продолжил искать, искал даже на интернет аукционах подержанные. И меня удивило, что разница между новой и б/у палаткой не более 200-300 руб. В итоге решил заказать палатку 2х2 метра в магазине за 900 руб.

Чем меня удивил интернет магазин где я её заказал в том, что в день доставки, мне позвонили, и спросили, а нужны ли мне ввёртыши для крепления палатки? Вот этот вопрос был в тему! И за 100 руб, мне в доплату положили ввертыши. Итог: палатка, доставка и ввертиши 1200 рублей.

Палатка имеет вход, окно, а так же отстегивающуюся часть дна и ещё одно её преимущество это чехол. Он в виде рюкзака. До того как идти на рыбалку, я решил проверить как её разбирать собирать. Если разбирать понятно как, а вот со сборкой могут быть проблемы. Дома палатку толком негде развернуть, но все таки удалось, и разобрать и собрать благодаря коликам в интернете со второго раза.

Опробовал палатку в первую же рыбалку и мне понравилось. Распаковка самой палатки 1 минута, 2-3 минуты на вкручивание ввертышей (они сделаны как большие саморезы из нержавейки в пластиковом чехле). «Дырка» в дне позволяет рассверлить 4 лунки в ряд (сверлить лунки внутри самой палатки не пробовал, скорее всего будет не удобно.

Палатка для зимней рыбалки
Просверлил 3 лунки, хотя можно и 4 уместить.

Сама палатка отлично держится на льду. Протестировать на сильный ветер возможности не было т.к. в тот день когда с ней рыбачил скорость ветра была только 5 м/сек. Тепло держит, лунки замерзают в разы медленнее чем на улице. В общем я очень доволен, хотя есть один минус: палатка, как я уже говорил, 2х2 метра, и на ней нарисовано что вместимость на 2,5 человека (2 взрослых и ребёнка), но по сути она одноместная. Возможно из-за высоты потолка, в самом центре я сидя на ящике практически в него упирался. Но этот минус не так важен для меня, я же рыбачу один.

Итог: палатка является полезной «примочкой» и достаточно бюджетной, поэтому рекомендую всем.

Конец 4 рабочей недели 2015 года

Пятница, никогда я не буду лениться о тебе писать в своё блоге! Мы все тебя сильно ждали! Ура!

За неделю над qlinarium.ru было проведено много фидбекной работы, отлажены многие механизмы и убраны различные сбои и слабости системы.

Полностью закончена система регистрации пользователя и система восстановления пароля. В данный момент верстается личный кабинет пользователя.

Как и обещал, пополняю нашу галерею прикольных картинок:

худшая охотничья собака в мире

PS: 6,3% года уже прошло! Время летит незаметно!

Всем хороших и продуктивных выходных.

Вот и случилось чудо всей моей жизни!

Сегодня я стал отцом. Теперь уже подрастает мой наследник! Спасибо большое моей жене за такой подарок.

В связи с вышеизложенными событиями я некоторое время буду реже размещать посты в блоге.

Но мы никуда не уходим, да и работа над qlinarium.ru идёт несмотря ни на что. Всем хорошего дня!

Конец 3 рабочей недели 2015 года

Вот и подошла к концу первая рабочая неделя этого года (у большинства россиян) . Наверняка, это неделя была приятной из-за радостных встреч с коллегами и обсуждения кто и как провёл праздники, но выходных хочется в любом случае!

Для портала Qlinarium.ru это неделя была достаточно плодотворной.

Мы сделали:

  • Сверстали временную приветственную главную страницу,
  • Добавили форму feedbeck
  • Дали возможность регистрироваться
  • Начали верстать личный кабинет пользователя
  • Создали аккаунты в 4 социальных сетях: facebook, twitter, одноклассники, google+ (вконтакте тоже будет (группа наша уже там есть http://vk.com/qlinarium))

В ближайшее время мы будем уже призывать вас начинать регистрироваться у нас.

Оставайтесь с нами.

Ваш Qlinarium.ru