Полезно, вкусно, быстро на ужин от жены

Супруга вчера меня побаловала очень простым, но вкусным и быстрым ужином из натуральных продуктов.

Ужин состоял из гарнира и горячего.

Начнём с простого: гарнир. Картошка. Просто отварная картошка! Как же она вкусна, когда немного влажная, а не рассыпчатая! Аххх!

А теперь о «сложном», об основном горячем блюде.

Нам нужно:

  • Куриная грудка средних размеров -500-600 гр
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 400-500 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Оливковое масло
  • Укроп
  • Соль, перец или другие специи

Куриная грудка

Свежие шампиньоны

Лук репчатый

Курица с луком обжаривается

Сперва, берем куриное мясо и лук, немного обжариваем на оливковом масле до тех пор, пока не схватится  и не побелеет куриное мясо.

Курица "обжалась"Далее добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать, воду добавлять совсем не нужно, грибы и так дадут свой сок. На данном этапе солим, перчим.

Добавляем сметануКак только грибы начнут темнеть и станут достаточно мягкими (пройдёт примерно минут 15-20), то добавляем сметану. Грибы специально не стали обжаривать до курицы, чтобы они не стали совсем мягкими, так сказать, чтобы почувствовать не только вкус грибов, но и их текстуру.

Со сметаной тушим минут 5, не больше. Снимаем с огня. Основное блюдо готово!

Далее выкладываем гарнир на тарелку, рядышком основное блюдо. Все посыпаем укропом. (Мы рекомендуем именно укроп, а не петрушку или другую зелень, т.к. укроп идеально подходит под варёный картофель, а так же и под сметану)

Все! Ужин готов! Приятного аппетита!

Если начать готовить все одновременно, то вы потратите не более 30-40 минут.

Фото111

Новый раздел блога

В интернете часто натыкаюсь на различные интересные и веселые картинки на тему рыбалки/охоты, вот и решил размещать их на отдельной странице.

Ссылка на страницу

Моя самая большая рыба…пока…надеюсь

На сегодняшний день поймал свою самую большую рыбину я на осенней охоте в этом году. Именно поймал, а не выудил. Т.к. охота не удавалась, а днём делать нечего, решил я половить в тех замечательных водоёмах. Как оказалось, из-за низкого уровня воды практически весь он проходится пешком в забродниках. Поплавочные удочки у меня молчали, и я решил покидать блесну. Первым, что я выловил была…другая блесна! Но спустя час я что-то зацепил. Вот это была схватка! Хоть у меня спиннинг и жесткий карбоновый с тестом 10-40 грамм, борьба с рыбой была очень сложной. Казалось, что рыбина весит все 5 кг и ходит из стороны в сторону.

Как только появилась рыбина у берега, достал её руками и понял, почему так тяжко то было. Это был лещ, которого я забагрил за спину у плавника. Вот поэтому, он так и сопротивлялся — ему практически не мешала снасть.

Лещ пойманный за спину

Именно этот трофей и стал единственным трофеем в нашей компании в 7 человек на охоте.

Очень надеюсь, что в моей жизни будут выужены и более крупные рыбины.

Цезарь по-Александровски

Сразу хочу попросить прощения, что не будет фотографий поэтапных. Жена очень требовала кушать, поэтому не подумал все отфотграфировать, но рецепт очень прост, поэтому и так смогу описать.

У салата Цезарь есть множество историй и рецептов, я с вами буду делиться именно тем, который использую лично, т.к. это легко и быстро.

Нам нужно:

  • Куриная грудка большая — 600-700 гр
  • Томаты Черри — 250 гр
  • Твёрдый сыр — 70 гр
  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Сухарики/крутоны пшеничные
  • Майонез

Первым делом беру куриную грудку большого размера и ставлю её вариться без соли. Отдыхаю минут 30 (надо чтобы курица полностью приготовилась).

Как курится сварится, достаю её и ставлю остывать, а в это время начинаю нарезать салат. Я использую салат Айсберг, целый кочан. Кстати, чтобы легко достать кочерыжку из него, надо взять его двумя руками за верх и сильно ударить кочерыжкой по столу, из-за этого она вдавиться и легко достанется. Салат я режу кубиками, примерно 2*2 см.

Беру сыр, любой твердый сыр, грамм 70-100 и тру на мелкой тёрке. Беру 250-300 гр томатов черри и режу пополам. Засыпаю так же туда и 2-3 пачки пшеничных сухариков (можно и крутонов без вкуса, но хорошо подходят и сухарики с зеленью или томатами). Если есть перепелиные яйца, то можно десяток отварить и разрезать на 2 части.

Курица остыла. Нарезаем её кубиками и перемешиваем с салатом, сыром, сухариками, томатами (перепелиными яйцами).

Заметьте, все листовые салаты нужно перемешивать руками, чтобы не разрушить ингредиенты и не превратить их в кашу. Кстати, я придерживаюсь высказывания одно известного повара, что женщина должна делать только одно блюдо: салат, и перемешивать его именно руками.

И последний штрих это заправка. Делаю её очень и очень просто: майонез 2/3 мешаю с 1/3 воды, немного его перчу и солю.

Все! Кушать подано! Из таких объемов выходит 4-5 больших порций. Приятного аппетита!

Салат Цезарь
Быстро и вкусно!

Конец 47 рабочей недели 2014 года

Охх, тяжелая неделя на основной работе, да и наш программист по сайту загружен, поэтому сроки внедрения авторизации просто приостановились на неделю, постараемся наверстать время на этой неделе.

Всем хороших выходных!

PS: А я попробую достигнуть 100 уровня в World of Warcraft